"Дождь" обмывает американскую премию

Что нужно сделать журналисту, чтобы получить премию так называемого Комитета по защите журналистов «Свобода прессы»? Может быть, вести репортажи из зоны активных боевых действий? Нет! Тогда, быть может, просто правдиво освещать политическую обстановку, действуя в рамках журналистской этики? Опять мимо. Как выяснилось, нужно представлять СМИ, настроенные против властей страны, к которым есть серьёзные претензии у США. А именно в США премия и вручается.

"Дождь" обмывает американскую премиюНужно быть, например, Михаилом Зыгарем — главным редактором телеканала «Дождь». Именно г-ну Зыгарю и будет вручена премия «Свобода прессы» в Нью-Йорке. Об этом сообщает BBC.


Глава упомянутого выше комитета господин Саймон, объясняя решение по кандидатуре Зыгаря, заявил, что именно «Дождь» (цитата) предоставляет российскому телезрителю редкую возможность узнать ту точку зрения, которая отличается от мнения прокремлёвских СМИ. Это, к примеру, точка зрения об исторической необходимости сдать Ленинград, не допуская блокады. Это и точка зрения о том, что активисты-белоленточники — и есть вся Россия. Это и точка зрения журналистов «Дождя» о наличии российских войск в Донецке при отсутствии в Донецке самих журналистов ТК «Дождь».

Учитывая тот факт, что слово «свобода» в последнее время на Западе извращено до неузнаваемости, можно констатировать: «свободная» премия нашла героя!
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти