Эстония приобретёт у Нидерландов 44 БМП

Эстония и Нидерланды подписали соглашение о намерениях, согласно которому прибалтийская страна купит для своих вооружённых сил 44 боевых машин пехоты. Договор подписали министры обороны двух стран. Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает газета ВПК.




«Самый крупный контракт Эстонии по закупке вооружения позволит существенно увеличить нашу обороноспособность», – заявил глава эстонского военного ведомства Свен Миксер. О сумме контракта он предпочёл умолчать.

По данным газеты, Таллин собирается закупить голландскую версию шведских БМП «Combat Vehicle 90» (шведская маркировка – «Stridsfordon 90»). Эти бронемашины были приняты на вооружение в середине 1990-х. В договор включены также услуги по обучению управлению машинами эстонских военнослужащих.

Ранее в эстонском Минобороны отмечали, что «БМП не новые, однако находятся в хорошем состоянии». По словам канцлера по военным инвестициям Ингвара Пярна, «это современные, созданные для северных стран машины, которые могут оставаться на вооружении на протяжении десятилетий».

Закупка будет осуществлена в рамках национальной программы развития Сил обороны до 2022 г., которая предусматривает «усиление огневой мощи, увеличение маневренности подразделений и защищенности личного состава».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти