Страна побеждённой логики. На Украине предлагают возродить СОВЕТСКИЙ опыт военной подготовки в школах

Ну, вот скажите: как можно не «любить» нынешнюю Украину?.. Это же чудо-государство с чудо-правителями! В этом каждый раз убеждаешься, когда знакомишься с чаяниями и инициативами украинских властей и наиболее активных майдан-мэнов. Сваливая памятники Ильичу, сбивая прикладами автоматов или бейсбольными битами символы Советского Союза со стен зданий, проклиная «советы» и «большевистскую заразу», порой на авансцену выходят совершенно, казалось бы, невероятные для нынешней «незалежной» вещи. Чего стоит волна инициатив от государственных и региональных укровластей возродить советскую систему начальной военной подготовки в школах Украины...

Началось всё с советника министра внутренних дел Украины г-на Геращенко, который заявил буквально следующее:
Нам нужно укреплять нашу обороноспособность по всем её направлениям. В том числе, к примеру, начинать воспитывать уважение к воинскому долгу, к военной обязанности со школьных лет. Как это было заведено в Советском Союзе и было незаслуженно забыто.



Страна побеждённой логики. На Украине предлагают возродить СОВЕТСКИЙ опыт военной подготовки в школах


После такого остаётся использовать популярный интернет-мем всепоглощающего недоумения: «Шта???!!!»

Ну, однозначно же страна побеждённой логики. Сначала обгадить советский строй во всех его проявлениях, довести градус медийной ненависти ко всему советскому, которое у Киева в любом виде ассоциируется с российским, до запредельных значений, а после это просто взять и вспомнить о советском образовательном и воспитательном опыте... Молодцы! Аплодисменты, переходящие в овацию, за последовательность!

Инициатива Геращенко, как выяснилось, не была похоронена в майданном мусорном баке вместе с самим Геращенко. Её бодро подхватили в правительстве и «на местах». Среди подхвативших оказалось украинское министерство образования. Дальше пошёл «спуск» инициативы в регионы. Наиболее активно за реализацию инициативы планирует взяться председатель Ивано-Франковского облсовета Василий Скрипничук, который заявляет, что инициативу в регионы «спускает» министерство образования. Этот украинский поместный чиновник заявил, что в школах «незалежной» курс обучения военному делу нужно вводить с 6-го класса.

Что, по мнению Скрипничука, нужно внедрить в качестве программы подготовки? Во-первых, это приёмы обращения с оружием. Во-вторых, основы медицинской помощи с военной спецификой: обработка огнестрельных, осколочных ран, ожогов и т. п. К 14-15 годам украинские школьники должны будут перейти на особый курс, в котором им будут сообщать (внимание!) о стратегическом военном планировании и разведывательной деятельности. Такой курс ивано-франковский депутат предлагает назвать «Защитник Отечества».

Поддержали идею о начале военной подготовки в школах Украины и в других областях страны. К примеру, в департаменте образования Винницкой области заявили, что необходимость обучения детей основам военного дела назрела (цитата) «в связи с конфликтной ситуацией в стране».

Ну, если назрела, так назрела. Вот только своевременно ли вводится этот курс? Начало преподавания военной подготовки (с 6 класса) в украинских школах сегодня для самой разваливающейся на части Украины сродни тому, как если бы в качестве курса лечения смертельно больному человеку, прикованному к постели, прописали бег трусцой по утрам и закаливание... Как говорится, поздно пить «Боржоми»...

Кстати, стоит обратить внимание на личность поддержавшего инициативу Геращенко Скрипничука. Этот 56-летний депутат представляет откровенно нацистскую партию «Свобода», лидер которой — Тягнибок — на днях отправил в зону «АТО» очередную партию пушечного мяса под видом батальона «Сич». Сам Скрипничук в июле на волне «доиловайского укропатриотизма» написал заявление в военкомат, чтобы его взяли на «АТО» добровольцем. С тех прошло более 2-х месяцев, а известий о том, как «храбро Скрипничук бился с врагом» в прессу не поступало... Видимо, пресса Украины так и не смогла обнаружить ни Скрипничука, ни даже человека, похожего на Скрипничука, в зоне «АТО». Такая двусмысленная тишина в СМИ, вероятно, и побудила ивано-франковского чиновника напомнить о себе, сделав упор на инициативу по военной подготовке 6-классников.

Если учесть, кто будет готовить, то это будет уже далеко не советский опыт, о котором неожиданно вспомним Геращенко, а своеобразный вариант гитлерюгенда... Ну или, как присало «Военное обозрение» по поводу подготовки детского батальона «Сокол», кричащего (1:16-1:17) «москалям - смерть» - хунтаюгенда.

Вот и тот ролик:


А это фото подготовки 15-16-летних подростков в одном из необандеровских тренировочных лагерей Львовской области.





Символика соответствующая, инструктор - тоже
И у этой страны ещё остаются планы на будущее?..
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://napoleon-6.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти