Саудовская Аравия получит ракеты для ЗРК «Patriot»

Госдеп США одобрил поставку Саудовской Аравии ракет для ЗРК «Patriot», различных запасных частей и оборудования на $ 1, 75 млрд., передаёт Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Саудовская Аравия получит ракеты для ЗРК «Patriot»



Согласно пресс-релизу, Саудовская Аравия в рамках будущего контракта запросила «202 ракеты "Patiot" (PAC-3) в контейнерах, 36 комплектов модификации для пусковых установок "Patriot", одну ракету-мишень, два комплекта телеметрии и шесть компьютеров». Кроме того, соглашение должно включить «поставку запчастей для ЗРК и технической документации, а также подготовку военнослужащих».

Первые комплексы из США Саудовская Аравия получила в 1990-х. В 2011 г. страна заключила с компанией «Raytheon» соглашение на модернизацию ЗРК «Patriot» до 3-го поколения (РАС-3).

Издание отмечает, что «помимо Саудовской Аравии комплексы "Patriot " в том числе стоят на вооружении США, Израиля, Германии, Нидерландов, Греции, Испании, Бахрейна и Южной Кореи». Модернизированный комплекс (PAC-3) способен перехватывать баллистические цели на удалении до 35км.
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти