Пекин впервые на уровне главы МИД посоветовал Вашингтону не вмешиваться во внутренние дела Китая

Глава китайского МИД на встрече с госсекретарём США объяснил коллеге, что происходящие в Гонконге события – внутреннее дело КНР и предостерёг его от попыток вмешательства, 1-й канал.




Ранее США выразили свою поддержку протестующим в Гонконге и по укоренившейся привычке стали поучать Пекин, советуя тому «проявлять сдержанность по отношению к демонстрантам». Между тем, активисты «Оккупай централа» пригрозили занять правительственные здания административного центра, что может привести к новым столкновениям с полицией, как это уже произошло в выходные дни.

Телеканал отмечает, что власти КНР недавно публично отказались применять против манифестантов армию и спецназ. А те, кто советовал проявить сдержанность, то есть США, как раз к таким мерам и прибегли, когда вспыхнули волнения в Фергюсоне из-за убийства чернокожего юноши. Тогда (в августе текущего года) американскими властями на разгон протестующих были брошены полиция, спецназ и нацгвардия, которые применили водомёты, слезоточивый газ и резиновые пули.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти