Власти Украины готовят нацгвардию к зимним боям на Донбассе

Премьер Украины Арсений Яценюк в сопровождении главы МВД Арсена Авакова и командующего нацгвардией Степана Полторака во вторник посетил учебный центр гвардейцев в Новых Петровцах, где проверил подготовку НГУ к зимней фазе АТО, сообщает агентство REGNUM.

Власти Украины готовят нацгвардию к зимним боям на Донбассе



Сначала Яценюк ознакомился с образцами зимнего обмундирования, в котором силовикам предстоит отбыть на Донбасс. «В общем, зимней одеждой планируется обеспечить 37.250 военнослужащих Национальной гвардии до 10 октября. Сейчас пришла первая партия комплектов — 5 тысяч. Ожидается следующая партия – также 5 тысяч», – отметил премьер.

Затем он осмотрел бронетехнику, в частности прибывшие на базу «Кугуары» и «Спартаны». Яценюк сообщил, что «объём закупки новой "тёплой" техники составляет 600 единиц, и уже поступило 100 единиц». Ему также показали бронированные КрАЗы с кунгами, оборудованными автономным отоплением. В машине могут переночевать в тепле до 20 бойцов.

«Только одним заказом для Нацгвардии завод КрАЗ загружен до конца текущего года. Мы выполняем первое задание — боеспособность и охрана государства. И мы выполняем второе задание – экономика страны получает средства, потому что все изготавливается на Украине — начиная от КрАЗа и заканчивая зимней формой. Часть тканей закупается за рубежом. Но наши люди работают, наши люди имеют работу и зарплату», – сказал премьер-министр.

Далее он ознакомился с модульной казармой, опытный образец которой был доставлен в учебный центр. В ней могут разместиться до 40 человек. Как сообщает агентство, казарма «рассчитана на эксплуатацию при температуре от -40 до +40 градусов и оснащена, в частности, туалетами, кроватями, автономным отоплением». По словам Яценюка «этот мобильный зимний блокпост «является удовлетворительным и уже может использоваться для Национальной гвардии». Он пообещал поработать над удешевлением казармы и её увеличением, чтобы в ней могло разместиться большее количество бойцов.

Также премьер осмотрел «печи-буржуйки, полевые кухни, бензопилы, электродизельные генераторы, проверил содержимое сухого пайка для бойцов Нацгвардии», говорится в публикации агентства.

В конце визита Яценюк сказал, что «Национальная гвардия успешно выполняет распоряжение правительства о подготовке к зимнему периоду» и добавил, что 3 октября он проверит состояние вооружённых сил.
Использованы фотографии:
rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти