Режиссёр Оливер Стоун: США хотят сменить Путина, разрушить Россию, а затем - и Китай

Режиссёр Оливер Стоун: США хотят сменить Путина, разрушить Россию, а затем - и Китай[/center]

“США всегда нужен враг, будь то коммунизм, или что-то ещё” - так жёстко критикует внешнеполитический курс Соединённых Штатов мэтр американского кино Оливер Стоун. Известный режиссёр обращается к соотечественникам как со своей страницы в Facebook, так и посредством творчества, и через интервью.


“США идут по ошибочному пути - пути войны и агрессии. Америка может идти только вверх и цель этого движения - доминирование в мире. Россия и Китай остаются независимыми державами с ядерным потенциалом, и это очень важно, это хорошо для мира с точки зрения баланса сил. Без такого баланса США стали бы единственной сверхдержавой. В такой роли Америка вела себя ошибочно, развязав войны в Кувейте, Ираке, Афганистане, милитаризовав Ливию. У США цель - контролировать мировые ресурсы, весь мир, быть “полицейским”. Сейчас Америка пытается окружить Китай и Россию. Приз в этой борьбе - Евразия, где сосредоточены огромные запасы ресурсов”, - цитирует Оливера Стоуна “Ридус”.

По мнению режиссёра, сближение России с Китаем для совместного отпора Соединённым Штатам - естественный процесс, причём американцы сами подхлестнули активность РФ и КНР в этом вопросе.

“Альянс Китая и России в Евразии естественен, равно как и их партнёрство с другими странами, такими как Казахстан. Это будущее. Если страны в этом регионе согласятся, что США являются угрозой с точки зрения контроля над ресурсами, то могут возникнуть проблемы. Но Америка не сдастся, поскольку люди в Вашингтоне привыкли думать, что у нас есть на это право, и потому в наших интересах дестабилизировать Россию: разделять Украину, сменить власть в Москве. Это началось несколько лет назад. Сменить Путина, разрушить новую Россию, а потом развернуться на Китай”, - без обиняков называет цели американской внешней политики известный режиссёр.

Вскоре на российской Первом канале будет показан 12-серийный документальный фильм Стоуна “Нерасказанная история США”, посвящённый ключевым событиям, изменившим мир - от Первой Мировой войны и до нынешнего кризиса на Украине. Мэтр американского кино, в отличие от “ястребов” из Вашингтона, отлично понимает, что украинская земля полита русской кровью и является частью Русского мира.

“На самом деле, на той же Украине вообще много русского. Если вернуться ко Второй мировой войне, то на Украине шли кровопролитные бои и много русских погибли там, сражаясь с нацистами, а также с теми украинцами, которые помогали немцам. Но американцы не знают этого и не понимают, что Россия спасла мир от Гитлера, что русские уничтожили его армию”, - признаёт Стоун, считая отношение американцев к России совершенно неблагодарным.

“На мой взгляд, уничтожение большей части немецкой военной машины русскими спасло по меньшей мере миллион американских жизней. В той войне погибло более 300 тысяч американцев. Можно представить, что бы произошло, если бы США вступили в войну раньше. Если бы, например, СССР после разгрома немцев под Курском и Сталинградом оттеснил противника, но не стал бы идти дальше, предоставил бы союзникам заканчивать войну. Этого боялись и Черчилль, и Рузвельт. Тогда США могли бы потерять миллион военнослужащих. Представьте, сколько детей осталось бы без отцов. Это изменило бы всю природу высокомерия США, которые после Второй Мировой войны оказались в выигрышной и сильной позиции. Мы должны благодарить русских, быть их союзниками и доверять им. Но со стороны президента Трумэна и элиты в лице бизнесменов с Уолл-Стрит не было ни мгновения такой благодарности. Американские богачи и банкиры всегда ненавидели Россию”, - резюмирует Стоун.

Знаменитый режиссёр, прошедший Вьетнамскую войну, на склоне лет всё больше интересуется историей. И этот интерес позволил ему понять и признать - “США всегда нужен враг, будь то коммунизм или что-то ещё”.
Первоисточник:
http://ruposters.ru/archives/9363
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти