Путин назвал санкции в отношении РФ «полной дурью»

Путин назвал санкции в отношении РФ «полной дурью». Российский лидер подчеркнул, что все, чего добились страны, применившие меры против России, – это ограничение собственного бизнеса.

Путин назвал санкции в отношении РФ «полной дурью»


Во время выступления на пленарной сессии форума ВТБ Капитал «Россия зовет» президент РФ Владимир Путин назвал санкции, введенные против России, «полной дурью». По словам главы государства, страны Запада освободили место на таком перспективном рынке, как российский, для конкурентов Евросоюза.


– Санкции – дурь полная со стороны правительств, которые ограничивают бизнес в своих странах. Мы относимся к этому спокойно, но жаль, что нарушаются фундаментальные принципы ВТО, рыночной экономики, конкуренции, подрывается доверие к международным финансовым институтам, к резервным валютам – доллару и евро, – сказал Владимир Путин.

Президент РФ заявил, что все меры наносят «долгосрочный, но невидимый на первый взгляд ущерб» для всей мировой экономики.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. BoBkaTyumen 3 октября 2014 06:43
    Согласен, курят дурь, вводят дурь, говорят дурь, дурью маются. Дуремары, в общем.
    1. nvv 3 октября 2014 06:52
      Интересно то, что антироссийские санкции направлены не против окружения В.В.Путина или, вернее сказать, не против олигархов «Вашингтонского консенсуса», которые по замыслу некоторых аналитиков должны непременно устранить В.В.Путина от власти любым способом, а для создания дымовой завесы, казуса малазийского Боинга, тем самым прикрыв уход правящей мальтийской элиты из России. Понятно, что за этим процессом стоит Великобритания, закрывающая свои оффшоры для российских олигархов, которые переводят активы в гонконгский доллар, печатаемый всё теми же Ротшильдами, оставившими Британскую корону без золота, переведя часть его запасов в Дубай, а часть в Гонконг. Ныне бегство британского истеблишмента в Дубай приняло системный характер, так как в этот новый финансовый Вавилон с башней всех народов Бурдж – Халифа переводятся международные институты, закрывается бельгийский SWIFT и заодно заканчивается период британского владычества Россией. Борьба за независимость Шотландии в контексте этого бегства финансов в ОАЭ и Юго – Восточную Азию всего лишь очередная дымовая завеса, скрывающая истинные мотивы Британской короны, которая заканчивается на Елизавете II, чьё могущество больше не будет оттенять главную цель Ватикана и всего мирового масонства – возведение Третьего храма в Иерусалиме и создании престола Иерусалимского царя.

      " Заговор католических и сионистских орденов в России и в мире" КПЕ.UA
      nvv
    2. Комментарий был удален.
    3. Shiva83483 3 октября 2014 11:48
      Да погодите-Дуремар, пиявками торговал....а не дурью.
  2. Денис 3 октября 2014 06:44
    Санкции – дурь полная со стороны правительств, которые ограничивают бизнес в своих странах.
    Не страны это уже,просто подстилки
    Да и кого эти геи хотят напугать?
    При талонах и в катостойку же жили и ничего
  3. Михаил м 3 октября 2014 06:44
    А рубль падает, а доллар укрепляется.
    1. BoBkaTyumen 3 октября 2014 06:58
      Чем дороже доллар, тем больше рублей на него можно обменять. Та же ситуация с евро. От Правительства и Президента требуют избавиться от ненавистной валюты. Зачем же продавать ту валюту,которая имеется задаром (т.е. за реальную стоимость)?
      1. Михаил м 3 октября 2014 10:06
        Конечно, зачем? Вот только кто будет платить за это? Валютные товары вырастут в цене, остальные подтянутся. О зарплатах и пенсиях то же самое кто-то может сказать?
    2. alicante11 3 октября 2014 11:06
      А рубль падает, а доллар укрепляется.


      А я вот тоже сидел, думал-подумал, почему наше руководство не предпринимает ничего для сдерживания падения рубля. Ведь ЦБ даже вводит плавающий курс и все под ударами со стороны "партнеров". Ну, на людей им, конечно, наплевать, как и нашим коммерсам, которые гонят нашу продукцию в цене вслед за растущей импортной. Но на себя-то им не пофиг, конечно, подставляются ведь. Значит это ж-ж-ж не спроста. то, что экономят ЗВР, не осуществляют интервенций, это понятно, но слишком мелко. Тут приз должен быть посерьезнее. И я осмелюсь напомнить, что рубль и так катастрофически недооценен по отношению к мировым валютам (уж так получилось, мы берем на себя их инфляцию, вернее, ее часть), и рублей в российской экономике мало. Их экономика может переварить больше. А тут еще и покупательная способность рубля уменьшается из-за роста цен и инфляции, т. е. рублевая масса по-факту продолжает уменьшаться. А теперь давайте представим, что то, о "чем так долго говорили большевики" свершилось. И рубль отвязали от бакса и ЦБ начал масштабные рублевые интервенции. Скажем, из-за того, что против нашего энергетического сектора ввели конкретные санкции, а к китайцам трубы мы еще не проложили). Чтобы восполнить выпадающие доходы казны и продержаться, скажем, с социалкой, до того, как можно будет по-полной гнать "европейские" нефть и газ в Китай, ЦБ начинает печатать рубли. Коль рублевая масса мала, то рублевые интервенции не приведут к всплеску инфляции, потому что товаров (В общем понимании) будет достаточно (а сейчас их избыток), чтобы связать гораздо большее количество денег. В результате экономика страны, накачиваемая ликвидностью, поднимается с низкого старта, а инфляция остается на низком уровне.
      Вот честно скажу, что другого сценария, ради которого можно поддерживать низкий курс рубля и одновременно снижать денежную массу, я просто не вижу.
  4. dimdimich71 3 октября 2014 06:45
    Америка обкурится и пол мира с ума сводит-то бишь дурь прет по полной...
    1. MBA78 3 октября 2014 14:51
      с афганом-планом шутки плохи
      MBA78
  5. Старый очень 3 октября 2014 06:45
    Путин назвал санкции против РФ "полной дурью"

    Комментарии не требуются
  6. ИСКАНДЕР25 3 октября 2014 06:46
    Здравствуйте!НУ КЛОУНЫ никак не успокоются! wassat
    ИСКАНДЕР25
  7. Волька 3 октября 2014 06:49
    но Путин действительно прав... hi
  8. RusDV 3 октября 2014 06:51
    Европа просто переживает за Россию.... ночей не спит, всё о народе российском думает...
  9. Баракуда 3 октября 2014 06:55
    Кто пожил в СССР,санкции до лампочки. smile пусть дуркуют дальше.
    1. Комментарий был удален.
    2. Штык 3 октября 2014 08:59
      Цитата: Баракуда
      Кто пожил в СССР,санкции до лампочки.
    3. alicante11 3 октября 2014 11:13
      Разве что для тех, кто жил в 20-е-30-е и после войны. А вот многим семидесятникам, которые продали страну за баксы и амерскую мечту, а уж тем более восьмидесятникам и "поколению пепси" санкции как серпом по яйцам. Поэтому ВВП и идет как канатоходец, шаг в лево, шаг в право и "майдаун на красной площади".
  10. shishakova 3 октября 2014 06:55
    Путин прав - в наше время "игра на страх" просто смешна))
  11. vitaz 3 октября 2014 06:56
    коротко и ясно
  12. Karabin 3 октября 2014 07:00
    Путин назвал санкции в отношении РФ «полной дурью»

    Полная дурь или не полная,но семь пунктов на коленке набросал , Суркова отправил втихаря разруливать ситуацию, Порошенко руку протянул.
  13. Dbnfkmtdbx 3 октября 2014 07:01
    А я всегда говорил гейропа всегда наравит себя трахнуть в извращёном виде, чего могу пожелать, удачи педики!!!!!!
    Dbnfkmtdbx
  14. Старый очень 3 октября 2014 07:07
    Цитата: Karabin
    Путин назвал санкции в отношении РФ «полной дурью»

    Полная дурь или ... Порошенко руку протянул.


    А светит - ноги протянуть
  15. ТВМ - 75 3 октября 2014 07:13
    Уже пошли диктовать - "Туда ходи, туда не ходи". Суть уже забыта. Действительно - полная дурь. Европа уже без мозгов слепо выполняет команды ушастой обезьяны.
  16. ramzes1776 3 октября 2014 07:18
    ЕС сами себе удавку на шею вешает.Кто у них будет товары покупать,если свой рынок давно уже перенасыщенный,а Китай и Корея делают аналогичную продукцию ничем не уступающей европейской.
  17. yulka2980 3 октября 2014 07:29
    Путин молодец!Все четко,по делу.Называет вещи своими именами,не то что западники,которые прикрываются всякой завуалированной хре.нью.
    yulka2980
    1. Баракуда 3 октября 2014 07:34
      "Мочить в сортире". таки замочил... smile
  18. Serega125 3 октября 2014 07:52
    Ну дурь не дурь,а цены то в магазинах выросли.
    Serega125
  19. pvv113 3 октября 2014 08:03
    Путин назвал санкции в отношении РФ «полной дурью»

    Какая Европа - такие и санкции fool
  20. Fedyl 3 октября 2014 08:10
    Они как всегда рубят сук или ссук на котором сидят!!!
    Fedyl
  21. sherman1506 3 октября 2014 08:35
    Херня это, конец 80-х и 90-е пережили, а это детский сад.
  22. Игарр 3 октября 2014 08:46
    Мнения разделились.
    Путин сказал....да, сказал. Он всегда так хорошо говорит.
    Наши другие, Лавров там, газпромовцы тоже хорошо говорят. Двояко.
    Настолько двояко, что Продан выходит после договоров и на голубом глазу заявляет - дык, Украйна никаких долгов никому платить не будет, а то что мы, МОЖЕТ БЫТЬ, начнем платить - в счет авансовых поставок газа Россией. И весь расклад, африметики достаточно и освоения букваря.
    ВВП сказал - дурь полная. Да, именно так.
    Но он же еще продолжил - "...все меры наносят «долгосрочный, но невидимый на первый взгляд ущерб» для всей мировой экономики."
    Наша экономика - не часть мировой?
    Мы полностью наладили импортозамещение?
    Мы перестали гнать титан Боингу?
    А плутоний - тоже запасы восстановили? Если начали, якобы, разрабатывать новые типы ядерного оружия.
    А Де Бирс свалил с российского рынка?
    А чего вдруг инвест-пакеты энергокампаний выставлены к свободной продаже? А с чего вдруг пересмотра итогов приватизации не будет? Всех воров пересажали? Огласите список тогда, что ли?
    ...
    Конечно, дурь. Однозначно - дурь.
    Правильно Валерий говорит - кто жил в СССР тому санкции до балды. Сам СССР был такой санкцией против капитализма, мама не горюй.
    А сейчас мы - часть капитализма. Молодая еще часть. Неопытная. Беззубая. Салабоны, короче.
    То что в свое время Собчак с командой лихо развел Запад с Финским заливом и дамбой - совсем не признак "волчары" капиталистического мира. Это признак безбашенности, скорее.
    ...
    Санкции-то мы, конечно, вынесем.
    Вот бы еще моральной победы дождаться.
  23. zheka 3 октября 2014 08:53
    Путин красавчик! Как всегда прав и краток!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня