Из архива немецкого телеканала удалены недостоверные сюжеты про Украину

Редакция главного новостного рупора ФРГ – телеканала ARD – извинилась за недостоверные сведения в майском сюжете о событиях на Украине. И, как отмечают «Вести», удалила соответствующее видео из архива.

Из архива немецкого телеканала удалены недостоверные сюжеты про Украину


Тогда немецкий канал опубликовал сообщение от московского корреспондента о гибели двух жителей города Красноармейска, которых, якобы, расстреляли ополченцы. А уже сейчас, «после дополнительной проверки», руководство ARD выяснило, что украинцы погибли от рук бойцов добровольческого отряда, воевавшего на стороне Киева.


По словам первого шеф-редактора Кая Гниффке, телеканал ARD «очень серьезно относится к этой ошибке».

«Необходимо разъяснить, что данная информация не соответствует нашим сегодняшним знаниям о произошедшем. Если о чём-то узнают позднее, необходимо вносить исправления. Это не очень хорошо, но мы это делаем в том числе для того, чтобы заручиться доверием зрителей», - приводит его слова «RT на русском».

Стоит отметить, что недавно наблюдательный совет телеканала выступил с критикой «несбалансированности», «антироссийских тенденций» и предвзятости в освещении ситуации на Украине. Приводятся данные о многочисленных отзывах, в которых «зрители критикуют освещение украинских событий крупнейшим телеканалом Германии и в первую очередь жалуются на пристрастность не в пользу России, неразборчивость и неполноту» публикуемых материалов.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. BoBkaTyumen 3 октября 2014 06:55
    Чего удалили-то? Нужно было сюжет с опровержением выпустить и сказать, кто виновен в гибели мирных граждан. Вот тогда все было бы "объективно". Или кишка тонка?
    1. domokl 3 октября 2014 07:00
      не все сразу...Лечение быстрым ек бывает...да и давление,как я понимаю,на них ошромное со стороны правительства
      1. Canep 3 октября 2014 07:17
        Чтобы нейтрализовать ущерб вызванной этой ложью ARD теперь нужно в двое больше усилий потратить на очищение имиджа Новоросии в глазах немцев, а начать нужно было с того чтобы показать эти сюжеты в прам-тайм с крупным текстом поверх "МЫ ВАМ ВРАЛИ". Что толку что эти сюжеты были удалены из архива, их нужно удалять из голов обывателей.
        1. afire 3 октября 2014 08:00
          ОБратите внимание!
          ....Приводятся данные о многочисленных отзывах, в которых «зрители критикуют освещение украинских событий крупнейшим телеканалом Германии и в первую очередь жалуются на пристрастность не в пользу России, неразборчивость и неполноту» публикуемых материалов....
          Немцы то немцам - рознь! И не такие уж болваны зрители, не всё глотают - МОЛОДЦЫ! wink
    2. crambol 3 октября 2014 09:49
      Вот так вот и делается. Сначала идет крупная деза во всю глотку, а когда все забудут, изящное опровержение мелким шрифтом. А широкие массы капиталистических трудящихся удивляются - к чему бы это?
    3. Shiva83483 3 октября 2014 11:46
      Ай, да полноте Вам....когда это бюргеры свои ошибки принимали?
  2. Александр романов 3 октября 2014 06:56
    А за последние дни ,когда гибнут жители Донецка,что говорит канал? Герих ,твои выходинфа нужна.
  3. Станислав 1978 3 октября 2014 06:57
    За один случай извинились, а сколько таких случаев было на самом деле промолчали.
  4. andj61 3 октября 2014 06:57
    Западные СМИ обслуживают своего чёрного властелина. Хорошо ещё, что хватает смелости признать свою ложь - правда, задним числом, когда эта ложь уже сыграла свою роль в формировании общественного мнения.
    1. Александр романов 3 октября 2014 07:03
      Цитата: andj61
      когда эта ложь уже сыграла свою роль в формировании общественного мнения.

      В Германии это не прокатывает.Там большинство зомби ящику не верят.Шумиха поднялась именно из за общественного мнения.
  5. ИСКАНДЕР25 3 октября 2014 06:58
    Здравствуйте!Вот пакостники!Нет в Красноармейске ополченцев!Мой Брат в одних кедах успел свалить от фашистов из "Днепра",хату сожгли!!!УПЫРИ!А знаете в чем обвинили:что он в ополчении т.к. в свое время служил в миротворческих войсках в Нагорном Карабахе! hi
    ИСКАНДЕР25
  6. Армеец 3 октября 2014 06:59
    Может немного не в тему,но высказаться хочется.Сегодня с утра,по одному новостному каналу увидел ролик. На трассе БТР, на нём укропский флаг и рядом Маргеловский флаг ВДВ.Аж затрясло !!! Это ,которая воюет с гражданскими,смеет именовать себя десантниками !!! Носить голубой берет и выполнять преступные приказы нелегитимного правительства? Ну ладно оболваненные срочники_но офицеры? Нет слов,... am
    Армеец
    1. zavesa01 3 октября 2014 15:16
      Если бы в армии были одни солдаты она бы ВООБЩЕ НЕ воевала.
      ХВАТИТ ПЕТЬ ДИФИРАМБЫ ОФИЦЕРАМ!!!!!!!!!!!!!!!!Значит солдат срочник - отличник выпускник ВУЗа (нет военной кафедры) оболванен, а офицер - двоечник это просто честь и совесть нашей эпохи ? am
      Не говорите чуш.
      zavesa01
  7. shishakova 3 октября 2014 06:59
    Хороший шаг - честность всегда в почёте!
    1. inkass_98 3 октября 2014 07:12
      Цитата: shishakova
      Хороший шаг - честность всегда в почёте!

      Скорее - хвосты хотят зачистить, чтобы потом не было возможность притянуть к ответу за брехню. А так все хорошо получается - у людей память короткая, а в архиве ничего не будет компрометирующего. И все у них хорошо.
  8. пенсионер 3 октября 2014 07:03
    Из архива немецкого телеканала удалены недостоверные сюжеты про Украину
    Остался сущий пустячок: из мозгов телезрителей удалить воспоминания об этих недостоверных сюжетах - и всё, правда восторжествует...
  9. Аслан 3 октября 2014 07:06
    По хитрому,до сих пор показывали как выгодно было им,сформировали общественное мнение,под это дело провели свои махинации,а теперь как бы что то начали понимать...
  10. ralirar 3 октября 2014 07:12
    Ну вот и дождались очередного проявления дер_мократии. Когда на повестке дня начала рисоваться перспектива привлечения в будущих судебных разберательствах по преступлениям укрохунты и их спонсоров и идеологов_вдохновителей в качестве соучастников, мигом начали, под громкие слова и патетическое заламывание рук - подчищать архивы. Раньше жгли, теперь удаляют и бьют жёсткие диски...
    ralirar
  11. Младшой, Я 3 октября 2014 07:13
    Народное волнение сказалось на работе прессы.
    Не все глупцы, а ведущие каналы этим не пользуются.
    Или им разрешили сделать корректировку информации, чтобы народ успокоить!
  12. Esei 3 октября 2014 08:00
    Извинились, а сколько было до этого г-на, а сколько еще будет, ведь это ж политика, информационная и идеологическая война, что Вам скажут американцы то и будете врать.
    Esei
  13. iner 3 октября 2014 08:06
    Уже так заврались ,что немецкий народ открыто надсмехается и высмеивает свой сми.
    Посмотрим чем нас дальше будет радывать ,европеиские обозриватели !
  14. skylare 3 октября 2014 08:53
    Лучше поздно, чем никогда...
  15. Добров 3 октября 2014 09:11
    Чей-то колбасникам понадобилось от нас.... Не обманули бы
    Добров
  16. 290980 3 октября 2014 09:46
    Немцы в большинстве своём всегда правильно оценивали ситуацию на украине несмотря на предвзятое преподношение инфы в своих СМИ.
  17. Венд 3 октября 2014 10:08
    Холод не тетка, теперь надо как-то умаслить Россию. Украина уже гвоздь в ботинке, ржавый, гнутый и не нужный. Такой гвоздь не забить ни куда, только выкинуть laughing Скоро от евросми попрет правда, которая шокирует европейское общество. Надо же как-то обезопасить себя на зимний период. laughing Думаю Украина перекроет газ Европе, а в итоге газопровод перейдет в ведение ЕС со всеми вытекающими последствиями.
  18. Bosk 3 октября 2014 18:42
    А "осадок" куда они денут?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня