Ополченцы взяли донецкий аэропорт

Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что им удалось взять под контроль аэропорт города Донецка.

Ополченцы взяли донецкий аэропорт



«Спустя пять месяцев аэропорт Донецка был взят армией Новороссии», - приводят сообщение ДНР «Вести».

LifeNews отмечает, что к вечеру 2 октября бойцы армии ДНР окружили терминал аэропорта, но с заходом солнца им пришлось отступить. Планами по освобождению воздушной гавани поделились командир отдельной роты армии ДНР Моторола и полевой командир батальона «Сомали» с позывным Гиви.

«Аэропорт уже практически наш, все находится под нашим контролем. Там осталось только часть дебилов, которые бегают по зданию и пытаются стрелять по нам», - отметил Гиви.

«Наши соратники сегодня заняли первый этаж здания старого терминала, но день приближался к вечеру, а вести бой в темноте очень сложно и не имеет смысла. Бойцы были вынуждены отойти от терминала всего на 15-30 метров. Но при этом бой не прекращается», - рассказал командир Моторола.

По словам ополченцев, о полном контроле над донецким аэропортом можно будет говорить после того, как противник будет отброшен минимум на 15 километров от него.

В ближайшем будущем армия ДНР собирается выбить украинских силовиков из Авдеевки и других близлежащих населенных пунктов.

Большинство украинских силовиков в аэропорту уже уничтожены. В ближайшее время артиллерийские обстрелы города Донецка прекратятся.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти