Расследованием геноцида должны заниматься виновные в этом?

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что расследованием данных о массовых захоронениях под Донецком должно заниматься правительство Украины.

Расследованием геноцида должны заниматься виновные в этом?



По ее словам, Вашингтон поддерживает проведение всестороннего расследования. Также Псаки прокомментировала возможное участие экспертов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Наблюдатели ОБСЕ в конце сентября были оповещены о местах этих захоронений, но это расследование должно идти под руководством украинского правительства», - приводят слова Псаки «Вести».

Официальный представитель подчеркнула, что остается открытым вопрос о том, что у Киева нет доступа к этому району, так как он контролируется ополчением.

Сообщение о массовом захоронении в районе шахты номер 22 «Коммунар» появилось 23 сентября. По словам экспертов, захороненных там людей убили выстрелами в голову с близкого расстояния.

1 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на установлении истины.
«Расследование только начинается. Мы привлекли внимание и ОБСЕ, и Совета Европы, и ООН. Это жуткая трагедия, это очевидное военное преступление. Уже более 400 тел обнаружено в захоронениях под Донецком», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти