Французский министр обороны: Решение о поставке «Мистралей» будет принято в конце октября – начале ноября

В ходе пресс-конференции в Пентагоне французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что построенный по заказу РФ вертолетоносец «Владивосток» класса «Мистраль» могут передать заказчику в намеченные сроки – в конце октября или начале ноября, если будет соблюден режим прекращения огня и начнется политический процесс на Украине.

Французский министр обороны: Решение о поставке «Мистралей» будет принято в конце октября – начале ноября



«Что касается поставки десантно-командных кораблей, которые были построены на французском судостроительном заводе, то они должны быть поставлены России, которая выступает в роли клиента предприятия. Решение будет принято в тот момент, когда подойдет срок поставки. Это должен быть конец октября - начало ноября», - приводят слова политика «Вести».

Также глава оборонного ведомства подчеркнул, что ранее французский президент Франсуа Олланд озвучил условия завершения контракта.

«Он обозначил два элемента - длительное прекращение огня и начало серьезного политического процесса. Решение будет принято, исходя из этого», - сказал министр.

Стоит отметить, что ранее заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков сообщал, что в настоящий момент работы по контракту о поставке в Россию французских вертолетоносцев идут по плану.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти