Главком войск НАТО и США: Возможности вертолетов Ми-17 «просто невероятные»

В ходе пресс-конференции Главнокомандующий международными силами США и НАТО на территории Афганистана генерал Джон Кэмпбелл рассказал о своем опыте полета на вертолете Ми-17, назвав возможности российской машины «невероятными».

Главком войск НАТО и США: Возможности вертолетов Ми-17 «просто невероятные»



Пентагон уже в течение долгого времени лоббирует закупки таких вертолетов для афганских сил безопасности, отмечая, что они идеально подходят для сложного климата и ландшафта Афганистана, в отличие от американских аналогов. Генералы армии США продолжают заявлять об этом, несмотря на сильное противодействие со стороны конгресса и санкции против РФ в военной сфере, введенные США.

Генерал Кэмпбелла заявил, что к настоящему моменту американские военные закупили запланированное количество вертолетов. По его словам, сейчас в Афганистане «примерно 84 вертолета Ми-17», а необходимо – 87, поэтому осталось приобрести еще три.

«Пару недель назад мне представилась возможность пролететь здесь по маршруту и побыть и с ВВС, и с авиаотрядом специального назначения. (…) Я вчера изучил раскадровку видеозаписи посадки четырех Ми-17 в очень небольшой, сложной, пыльной зоне высадки десанта. Эти Ми-17 и их пилоты спустили (военных) в нужном месте, в нужное время и в полной безопасности, и в течение пары дней они еще смогли предоставить им подкрепление, пролетая на очень малой высоте в исключительно труднодоступных местах», - приводит его слова РИА «Новости».

По словам генерала, Ми-17 в несколько раз увеличили оперативность афганских сил безопасности.

«Ми-17 меняют ход игры, и я совершенно уверен, что они придают уверенности (афганским силам), чтобы продолжать сражаться», - уверен он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти