СНБО Украины собирается ввести цензуру в СМИ

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает возможность ввода ограничений на освещение ряда тем в местных СМИ.

СНБО Украины собирается ввести цензуру в СМИ



«Нам надо быть готовыми к изменению рамок, к изменению правил игры, к изменениям законодательства. Работа эта ведется, она непростая», - приводит слова заместителя информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого LifeNews.

Также Полевой призвал общественность помочь определить разграничения между рациональными запретами и цензурой.

Киев уже несколько месяцев активно борется с неугодными журналистами и СМИ. В сентябре член Национального совета по ТВ и радиовещанию Ольга Герасимюк заявила, что объективность «должна состоять не в видимости представления двух разных точек зрения», поэтому на Украине не должны транслироваться российские СМИ.

Стоит отметить, что Герасимюк предлагала радикальные решения для ограничения деятельности СМИ и ранее. В июле она сообщила о начале масштабной зачистки неугодных изданий, пригрозив закрыть те СМИ, которые в Киеве посчитают рупором «вражеской пропаганды».

Причем украинские власти не ограничиваются одним лишь административным давлением. В 2014 году Украина была признана самой опасной страной для работы журналистов. По данным института INSI (International News Safety Institute), в этом году на ее территории погибли 7 журналистов, 5 из них на востоке страны.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти