Полковник, который спас подчинённого, накрыв собой гранату, пошёл на поправку

Состояние здоровья командира части, дислоцированной на Урале, полковника Серика Султангабиева, который ради спасения подчинённого закрыл собой гранату, постепенно улучшается, передаёт РИА Новости.




«Общее состояние пациента удовлетворительное, идет постепенное улучшение. Что же касается органов зрения — травмы тяжёлые, но сохранены зрительные функции правого глаза», – сообщила вчера пресс-служба Уральского командования ВВ МВД РФ.

По данным агентства, консилиум врачей в пятом клиническом госпитале, где сейчас находится Султангабиев, принял решение о перевозке его в Москву.

«Консилиум решил перевезти его в Москву в ближайшее время в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск», – сказал один из врачей уральского госпиталя.

РИА «Новости» напоминает, что инцидент произошёл 25 сентября на стрельбище. Младший сержант при метании гранаты выронил её из рук, подвергнув себя и окружающих смертельному риску. Находившийся рядом с ним Султангабиев оттолкнул бойца и накрыл гранату своим телом.

Против младшего сержанта возбуждено уголовное дело по статье УК «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти