Минобороны ДНР: Говорить о контроле над аэропортом Донецка пока рано

Представители Министерства обороны Донецкой народной республики опровергли сообщения о том, что аэропорт Донецка полностью перешел под контроль бойцов ополчения.

Минобороны ДНР: Говорить о контроле над аэропортом Донецка пока рано



«Сейчас продолжается бой. Под нашим контролем несколько строений донецкого аэропорта. Говорить о контроле над аэропортом еще рано», - приводят сообщение оборонного ведомства «Вести».

По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, говорить о контроле над воздушной гаванью можно будет тогда, когда украинских силовиков удастся отбросить хотя бы на 15 километров от нее. Он подчеркнул, что «донецкий аэропорт представляет собой город в городе с множеством сооружений», поэтому там много «возможностей укрыться и вести диверсионную деятельность».

«Сейчас мы занимаемся зачисткой и обороной территории аэропорта. Все здания наши, однако, украинские силовики скрываются в катакомбах, также они могут прятаться в подвале старого терминала», - приводит слова командира отдельной батальонно-тактической группы армии ДНР «Сомали» с позывным Гиви LifeNews.

По словам ополченцев, нацгвардейцы ведут огонь из гаубиц Д-30 и реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», в том числе и по жилым районам Донецка.

Пресс-центр ДНР отмечает, что активная фаза зачистки донецкого аэропорта подошла к своему завершению. После этого армия Новороссии начнет оттеснять украинских силовиков от северных районов Донецка.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти