Правозащитник: украинские каратели отбирали у ветеранов ВОВ награды

Агентство Ридус публикует интервью эстонского правозащитника Дмитрия Линтера, которое он дал журналистам после посещения мест массовых захоронений, обнаруженных в ДНР.

Правозащитник: украинские каратели отбирали у ветеранов ВОВ награды


«Европейские правовые нормы не работают на Донбассе из-за безответственной политики руководства стран Запада, и вскрывшиеся факты захоронения убитых мирных жителей заставят тех политиков иначе относиться к происходящему на востоке Украины», – заявил журналистам правозащитник Дмитрий Линтер.


Находясь в Новороссии на месте массовых захоронений в качестве одного из экспертов ОБСЕ, Линтер отметил, что «российские СМИ не только не преувеличивают происходящее, но подают это значительно мягче, чем есть в действительности». При этом правозащитник посоветовал российским сторонникам «Марша мира», требующим примирения с властями Украины, самим побывать в местах захоронений:
«Я предлагаю им просто съездить посмотреть. Я также предлагаю съездить европейцам, которые делают вид, что там ничего не происходит. Потому что живое общение с местными жителями, живые кадры лучше всяких слов. Еще один есть момент, который я также подчёркивал неоднократно: то, что нам показывают по телевизору — это малая часть от того, что есть на самом деле. Нас очень берегут. Мне казалось до того как я съездил, что картинка, которую показывают российские СМИ, намеренно обострена. По приезду я могу сказать, что она не просто обострена, она значительно смягчена, чтобы мы спокойно жили».


Правозащитник также рассказал, что у захваченных в плен украинских силовиков ополченцы нашли военные награды, принадлежащие ветеранам Великой отечественной войны, «которые были получены украинцами у стариков с помощью угроз и грубой силы».

Использованы фотографии: www.ridus.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. DEZINTO 3 октября 2014 11:43
    Мне казалось до того как я съездил, что картинка, которую показывают российские СМИ, намеренно обострена. По приезду я могу сказать, что она не просто обострена, она значительно смягчена....

    Страшно представить
    1. Гигант мысли 3 октября 2014 11:59
      В действительности ещё страшней, чем показывают, только за это пленных можно было бы не брать.
      1. ФК СКИФ 3 октября 2014 13:50
        Фашики столько натварили, что теперь их рано или поздно повыковыривают из всех карпатских схронов, а их главари получат свои ледорубы...
      2. ФК СКИФ 3 октября 2014 13:50
        Фашики столько натварили, что теперь их рано или поздно повыковыривают из всех карпатских схронов, а их главари получат свои ледорубы...
  2. ksv1973 3 октября 2014 11:44
    Обнаружение в карманах укропов отобранных у ветеранов наград - это расстрел на месте хозяина этих карманов. И никак иначе !!!
    1. krivdaSPb 3 октября 2014 11:55
      Вот и меня интересует - неужели, после таких находок, этих м"разей отдавали на обмен обратно в стойло???
      krivdaSPb
  3. Костяра 3 октября 2014 11:45
    Какой суд или трибунал, к этой своре шакалов?
    Уничтожать без суда и следствия, дерзко и показательно, чтобы другие боялись!!!
  4. moremansf 3 октября 2014 11:45
    Ничего святого...самые настоящие бандюки...
  5. BathK 3 октября 2014 11:48
    Я предлагаю им просто съездить посмотреть. Я также предлагаю съездить европейцам, которые делают вид, что там ничего не происходит.

    Гейропцы возмущены, что их не пускают в РФ. Предлагаю всем, кто хочет попасть в РФ (в частности гейродепутаты)устроить сначала им тур по Новороссии, чтобы они воочию убедились в укропной дерьморатиии "на местАх", а потом выпнуть, чтобы знали за что их не впустили в РФ
    BathK
  6. Обер.К 3 октября 2014 11:52
    Вы знаете Николай, психика нормального человека не может, без серьёзных травм выдержать всё, что происходит в Новороссии. Как мне кажется категорически нельзя показывать весь тот ужас фашизма, людей надо беречь, в том числе и их психику для мирной жизни! Тем воинам, которые пройдут весь этот путь до победы помогать надо будет по возвращению с войны!!! У меня отец и тесть прошли ту страшную войну с фашизмом, но даже по прошествии многих и многих лет, крайне неохотно вспоминали те события. Просто уходили от разговора...как я понял им просто невыносимо больно было вспоминать тот ужас...
  7. пенсионер 3 октября 2014 11:59
    Помнится мне в книге "Судьба ополченца" Н.Обрыньбы был описан эпизод взятия в плен немецких карателей в одном белорусском селе. Тех, кто марадёрствовал - расстреливали на месте. С остальными старались разобраться. Некоторым везло и их уводили в лес. Там работы хватало...
  8. seregatara1969 3 октября 2014 12:03
    против всего российского-но русские награды втихушку отбирали у пожилых ветеранов-как крысы двуличные и лживые трусы
  9. Dies Irae 3 октября 2014 12:04
    - Кто его укусил? Правозащтник - раз, эстонец - два, европеец - три... и говорит правду про Украину?! Мне кажется, его либо скоро арестуют, как агента ФСБ, либо обвинят в сумасшествии, до которого его довели в подвалах Лубянки... иначе и быть не может.
    1. Turkir 3 октября 2014 12:13
      Но правду он уже сказал!
      Молодец.
      -------------------
      Как ЗНАМЕНАТЕЛЬНО - эти УКРАИНСКИЕ БАНДИТЫ И ВОРЫ, показывают ВСЕМУ МИРУ, то ЧТО ДЕЛАЛИ ИХ ДЕДЫ И ОТЦЫ во Второй Мировой Войне - эти фашистские прихвостни.
      БАНДЕРОВСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ - УБИВАТЬ и ГРАБИТЬ. Больше там ничего нет, это нелюдь.
      Мне не жаль ИХ матерей.
      1. Dies Irae 3 октября 2014 12:16
        - Молодец, согласен, лично к этому правозащитнику я испытываю теперь что-то подозрительно похожее на уважение.
      2. alien50 3 октября 2014 16:44
        Цитата: Turkir
        Мне не жаль ИХ матерей.

        Мне тоже не жаль этих сук западенских.
        Они нащенили самых настоящих выродков и у*людков!
        И теперь требуют для них оружие и танки.....
  10. demoniac1666 3 октября 2014 12:20
    Цитата: Dies Irae
    - Кто его укусил? Правозащтник - раз, эстонец - два, европеец - три... и говорит правду про Украину?! Мне кажется, его либо скоро арестуют, как агента ФСБ, либо обвинят в сумасшествии, до которого его довели в подвалах Лубянки... иначе и быть не может.

    Может у него русские предки? Да и в самой ГЕЙроппе достаточно здравомыслящих людей, плохо, что к ним там не прислушивается ( в эпоху всеобщей лжи говорить правду это экстремизм -Джордж Оруэлл)
  11. Венд 3 октября 2014 12:41
    Когда сталкиваешься с действительностью и правдой, происходит лечение психики русофобии. Вот только так нужно лечить русофобию
  12. Iline 3 октября 2014 17:31
    Эти медали глубокие старики завоевали своей кровью.
    Украинская мерзота не в состоянии достойно воевать с армией Новороссии воюет со стариками. Мрази. Последние мрази. Таких и надо отдавать в Европу, нам такие не нужны.
  13. Леонардо 3 октября 2014 17:53
    Да уж. Воевать со стариками, насиловать женщин, убивать молодежь...это новый стиль ведения войны по-украински. Но ведь все мы жили где-то рядом, ездили в одном транспорте, посещали один и тот же магазин. Откуда взялась вся эта с украинским лицом??? Никакого плена для укровойск...на месте расстрел..без суда.
    Леонардо
  14. pvv113 3 октября 2014 23:53
    Цитата: ksv1973
    Обнаружение в карманах укропов отобранных у ветеранов наград - это расстрел на месте хозяина этих карманов. И никак иначе !!!

    Пуля для них - неслыханная роскошь. Этих тварей только на виселицу! am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня