Военные атташе высоко оценили нелетальный комплекс «Оса»

На демонстрационный показ продукции концерна «Техмаш», который прошёл на Красноармейском полигоне в Подмосковье, были приглашены военные атташе из 25-ти стран. Им были представлены образцы вооружений и специальных средств нелетального действия. В ходе мероприятия гости получили возможность опробовать некоторые образцы в действии. Об этом сообщается на сайте компании Ростех.

Военные атташе высоко оценили нелетальный комплекс «Оса»



Демонстрационная программа завершилась соревнованием по практической стрельбе из многофункционального комплекса «Оса».



«Представители иностранных государств высоко оценили тактико-технические характеристики комплекса и отметили, что он может быть принят на вооружение. Победителем соревнований стал представитель Минобороны Белоруссии, второе и третье места заняли представители Уругвая и Казахстана», – говорится в пресс-релизе концерна.

«Комплекс нелетального оружия "Оса" включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой или стальной гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс отличается высокой надежностью и эффективностью, предназначен для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, а также для использования сотрудниками правоохранительных органов и обеспечения безопасности на воздушном транспорте», – сообщили в пресс-службе.

В качестве основных боеприпасов используются «патроны травматического, светозвукового и раздражающего действия». Кроме того, комплекс может быть использован «для подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами».



Справка «Ростеха»: «Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения" – холдинговая компания в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. Концерн выпускает высокоточные артиллерийские и танковые боеприпасы, артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные ракеты, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Среди товаров гражданского назначения – промышленные взрывчатые вещества различного назначения, средства инициирования, пиротехнические изделия; бытовое, промышленное и медицинское холодильное оборудование, технологическое оборудование для ТЭК и горнодобывающих предприятий; широкая номенклатура оборудования для промышленности, сельского хозяйства и товары народного потребления».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти