Госдеп США разрешил ливийской оппозиции открыть посольство в Вашингтоне

Госдеп США разрешил ливийской оппозиции открыть посольство в ВашингтонеГосдепартамент США разрешил оппозиционному ливийскому Национальному переходному совету открыть посольство Ливии в Вашингтоне и предоставить диппредставительству доступ к замороженным активам на сумму в $13 млн.

"Как я понимаю, они откроют свое посольство здесь совсем скоро", — сказал на специальном брифинге спецпредставитель США по диалогу с ливийской оппозицией Крис Стивенс, передает ПРАЙМ.

Ранее администрация США официально признала власть Переходного совета.


Напомним, в середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния составляет тысячи человек.

Воздушная операция сил НАТО в Ливии началась в марте этого года. Ливийские СМИ, подконтрольные Каддафи, обвиняют Североатлантический альянс в гибели свыше тысячи мирных жителей. Напомним, мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Формально НАТО выдвигает три условия, необходимых для завершения операции: прекращение "боевых действий против мирного населения", возврат в казармы всех правительственных сил, предоставление полного гуманитарного доступа на всю территорию страны.

Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственно легитимной в настоящее время властью в стране является переходный Национальный совет в Бенгази.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. datur 3 августа 2011 14:20
    еще осталось открыть посольство аль-каиды для полного счастья.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня