Госдеп США разрешил ливийской оппозиции открыть посольство в Вашингтоне

1
Госдеп США разрешил ливийской оппозиции открыть посольство в ВашингтонеГосдепартамент США разрешил оппозиционному ливийскому Национальному переходному совету открыть посольство Ливии в Вашингтоне и предоставить диппредставительству доступ к замороженным активам на сумму в $13 млн.

"Как я понимаю, они откроют свое посольство здесь совсем скоро", — сказал на специальном брифинге спецпредставитель США по диалогу с ливийской оппозицией Крис Стивенс, передает ПРАЙМ.

Ранее администрация США официально признала власть Переходного совета.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния составляет тысячи человек.

Воздушная операция сил НАТО в Ливии началась в марте этого года. Ливийские СМИ, подконтрольные Каддафи, обвиняют Североатлантический альянс в гибели свыше тысячи мирных жителей. Напомним, мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Формально НАТО выдвигает три условия, необходимых для завершения операции: прекращение "боевых действий против мирного населения", возврат в казармы всех правительственных сил, предоставление полного гуманитарного доступа на всю территорию страны.

Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственно легитимной в настоящее время властью в стране является переходный Национальный совет в Бенгази.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 августа 2011 14:20
    еще осталось открыть посольство аль-каиды для полного счастья.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»