Аваков огласил стоимость экипировки нацгвардейца

Называющий себя министром внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил полную стоимость комплекта обмундирования и вооружения бойца нацгвардии. Цену экипировки Аваков представил во время посещения совместно с Яценюком учебного центра по подготовке наци-гвардейцев в населённом пункте Новые Петровцы (Киевская область).

Аваков огласил стоимость экипировки нацгвардейца



Аваков заявил, что если суммировать цены каждого элемента экипировки нацгвардейца, то выйдет около 130 тысяч гривен (примерно 400 тысяч рублей). На эту сумму закупается комплект обмундирования, стрелковое оружие и РПГ. Об этом сообщает украинский «5 канал».

По словам Авакова, для нацгвардии закуплено 5 тысяч комплектов, а требуется закупить ещё около 37 тысяч. Несложными арифметическими подсчётами получаем, что для обмундирования и вооружения наци-гвардейцев Авакову требуется около 4,8 млрд. гривен. Хотя после тех свидетельств укросиловиков по поводу того, в чём и чем они воюют на Донбассе, вряд ли им нужно надеяться, что все эти внушительные средства Киев направит исключительно для экипировки и вооружения нацгвардии...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти