В США продемонстрировали новую технологию тактического стола

На прошедшей недавно в Куантико (штат Вирджиния) выставке «Modern Day Marine» американские военные продемонстрировали технологию нового тактического (или «песочного») стола, сообщает GearMix со ссылкой на статью, опубликованную на сайте «Army-technology».

В США продемонстрировали новую технологию тактического стола



В статье отмечается, что «разработанный "Army Research Laboratory", Тактический стол дополненной реальности (ARES) содержит в себе ноутбук, подключённый к проектору и "Microsoft Kinect"».

В конструкции использованы недорогие и доступные коммерческие технологии, которые заменяют традиционно используемые в песочных столах карточки и нитки проецируемым изображением ландшафта и армейских подразделений. Любая заданная местность за короткое время может быть воссоздана во всех деталях.

«Компьютеризированный тактический стол может дать военным широкий спектр новых возможностей, включая технологию соединения двух столов, которые могут быть разделены многими сотнями километров», – говорится в публикации.

Связав два стола, можно проводить на них стратегические игры. И такой подход, считает издание, «будет весьма реалистичным, поскольку две армии не смогут видеть друг друга, пока не окажутся в пределах видимости противника».

В скором времени стол пройдёт закрытые испытания, которые состоятся в Базовой школе в Куантико.
Использованы фотографии:
Army-technology
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти