Российские десантники стали первыми в мировом чемпионате по парашютному спорту

Команда российских десантников стала победителем 38-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Состязания проходили в городе Соло в Индонезии. Об этом сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службы Минобороны РФ.




«Чемпионат включал в себя три упражнения: точность приземления групповая и одиночная, одиночная акробатика, групповая акробатика. Индивидуальные и групповые прыжки, в том числе и на точность, военнослужащие ВДВ выполняли с использованием парашютных систем типа "крыло"», – рассказал представитель военного ведомства Евгений Мешков.

Первое место в прыжках на точность приземления заняла Елена Лактионова. В этом виде Россия выиграла и командное первенство. В индивидуальной акробатике золото досталось Евгении Фурман, в двоеборье – Лактионовой. Двоеборье стало золотым и для российской команды.

Мешков сообщил, что «в чемпионате мира участвовали военные из Псковского и Ульяновского соединений, а также Центра физической подготовки и выживания ВДВ и ЦСКА, а готовил их подполковник Александр Иванов». По данным издания, россиянам пришлось состязаться с 210 участниками из 42 стран мира.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти