Бои за аэропорт Донецка и Попасную

Несмотря на действующий протокол о «перемирии» на Донбассе продолжаются бои между украинскими силовиками и ополченцами ДНР и ЛНР. В результате ночного обстрела украинскими силовиками донецких кварталов тяжёлое ранение получила женщина. Накануне сообщалось, что ополченцы почти полностью заняли аэропорт столицы Донбасса и проводят на его территории зачистку. Сегодня власти ДНР заявляют, что взять аэропорт полностью под свой контроль ополченцы не смогли. Бои на территории аэропорта продолжаются.




Из сводок ополчения Новороссии:
В бою за донецкий аэропорт тяжело ранен депутат Верховного Совета ДНР, ополченец Олег Фролов (позывной "Шаман"). Олег Викторович - один из основоположников движения "Донецкая Республика", стоял у истоков создания ДНР, доставлял помощь в осажденный Славянск. Сейчас врачи борются за его жизнь.


По сводкам ополчения, активные бои идут и в районе города Попасная — железнодорожный узел, расположенный примерно в 80 км от Луганска.

Между тем пресс-секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны г-н Лысенко заявил, что перемирие на Донбассе нарушается исключительно «пророссийскими террористами».

Г-на Лысенко цитирует Гордон.ua:
Боевики (так Лысенко именует ополченцев — прим. «ВО») не прекращают огневые удары с использованием артиллерии, миномётов, установок ракетно-залпового огня, гранатомётов, стрелкового оружия.


При этом Лысенко утверждает, что украинские подразделения «стараются соблюдать перемирие». После произнесённых слов «стараются соблюдать» Лысенко начинает противоречить сам себе, заявляя о том, что за сутки погибли только два украинских военнослужащих (и это после атак РСЗО и артиллерии, о чём повествует сам Лысенко) и 10 «боевиков». Интересно, как же погибли 10 ополченцев, если украинские войска «стараются соблюдать перемирие»?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти