День ОМОНа

Сегодня в соответствии с приказом министра внутренних дел РФ от 1 марта 2002 года в России отмечается День ОМОНа (Отряда милиции особого назначения). Несмотря на то, что термин «милиция» вследствие реформы стал историей, а милиционеры превратились в полицейских, аббревиатуру ОМОН решили не трогать. Только теперь вместо Отряда милиции особого назначения он стал Отрядом мобильным особого назначения.

День ОМОНа



Бойцы ОМОНа в России привлекались и привлекаются не только к мероприятиям по охране общественного порядка и обеспечения безопасности на различного рода митингах, шествиях и иных массовых мероприятиях, но и к участвую в спецоперациях по противодействию экстремизму и терроризму.

Сейчас в составе МВД насчитывается свыше 22 тысяч бойцов ОМОНа, многие из которых объединены в отдельные структуры для решения специальных задач. С марта текущего года ряды российского ОМОНа пополнились крымским «Беркутом». Бойцы «Беркута» стали одними из первых крымчан, получивших российское гражданство во время известных исторических событий.

После радикальных всплесков на киевском майдане и многочисленных попыток реализовать подобный сценарий на территории Российской Федерации отношение граждан РФ к ОМОНу существенно изменилось. Если верить статистике, то число россиян, считающих, что деятельность бойцов ОМОНа идёт на благо безопасности страны, выросло почти на треть в сравнении с 2012 годом.

«Военное обозрение» поздравляет бойцов ОМОНа с праздником и желает этим мужественным людям работать исключительно в рамках правового поля, внося свой вклад в формирование системы безопасности России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти