Ополченцы взяли под свой контроль все ключевые позиции на территории аэропорта Донецка

Над одним из терминалов аэропорта Донецка ополченцы водрузили флаг Новороссии. Об этом командир отряда ополчения с позывным Моторола сообщил корреспонденту LifeNews Семёну Пегову. По словам Моторолы, украинские силовики и представители «Правого сектора» продолжают вести обстрел из реактивных установок залпового огня.

Ополченцы взяли под свой контроль все ключевые позиции на территории аэропорта Донецка



На страничке «Правого сектора» появилось сообщение о том, что накануне потери в этом неонацистском отряде, находившемся на территории Донецкого аэропорта, составили пять человек убитыми. При этом главный акцент сделан даже не на гибели самих «правосеков», а на том, что во время штурма аэропорта погибли и пленные ополченцы, которые удерживались укросиловиками в подвалах одного из терминалов. Радость по этому поводу у «правосеков» превосходит печаль по поводу гибели их сотоварищей.

Сами ополченцы заявляют, что на территории аэропорта обнаруживают тела пленных, подвергавшихся изощрённым пыткам. Речь, в частности, идёт о телах трёх танкистов. У людей были вырваны зубы, их тела обмотаны проволокой, которой укры привязывали пленных к танкам и волокли по территории аэропорта.

Сейчас аэропорт Донецка находится под контролем ополчения. «Российская газета» сообщает, что заняты все ключевые позиции на территории.

Напомним, что Евросоюз пригрозил России санкциями в случае взятия ополченцами Донецкого аэропорта. На это заявление представителей ЕС отреагировал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. Он заявил, что два десятилетия назад Запад так же грозился принять меры в отношении Белграда за то, что происходило в Боснии. Но Россия — это не Балканы, и Западу не стоит забывать об этом, - отметил Рогозин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти