Стряхивая лапшу с ушей

Сейчас модно говорить, что идею Большой Новороссии похоронили, а Донбасс превращают в огрызок из-за внешнего давления по части экономики, а также из-за того, что, мол, Россия еще и Украину не прокормит. Учитывая, что визжат об этом на каждом углу либеральные «экономисты», не могу молчать и кину свои пять копеек.

На тему того, что Россия Украину не прокормит. Пардон, здесь что конкретно имеется в виду? Что Украина должна войти в состав РФ? Она бы не вошла туда и год назад, учитывая фактор менталитета жителей Западной Украины.


Не войдет целиком тем более сейчас, поскольку украинцам «объяснили», что Россия на них напала. Правда, украинцам почему-то никто не может объяснить, что если бы Россия на них напала, то наши войска были бы в Киеве на второй день, а на третий — во Львове.

Непонимание таких вещей говорит лишь о степени невменяемости сегодняшнего состояния жителей Украины.

Другой вариант. Говорят, что Россия не прокормит Новороссию. Встречный аргумент: Юго-Восточная Украина (Новороссия) — это мощнейший промышленный кластер, который собственно и кормит всю Украину. Новороссия и есть экономический донор Нэзалежной.

Если представить, что она каким-то образом вошла в состав РФ, то она была бы донором и в составе РФ.

Из-за разрыва экономических связей с Украиной Россия вынуждена будет тратить огромные деньги на воссоздание у нас тех оборонных предприятий, что остались в Новороссии. Нам бодро рапортуют, что работа пошла, займет года 3, и будет стоить «не так дорого».

По поводу «не так дорого» позвольте усомниться.

Зная, как проходят такие вещи, можно стартовую сумму умножить на 8, и будет что-то близкое к итоговой. Ну, и 3 года растянутся на 5-7 и более.

В общем, для нашего с вами кармана выгоднее, чтобы связи в оборонке сохранились, просто у предприятий сменился хозяин.

Не будем забывать, что в Новороссии есть знаменитый чернозем и хороший климат, что очень помогло бы нашему импортозамещению в продуктах питания.

Новороссия была бы донором для нашей экономики, а не черной дырой в виде «Большого Приднестровья», которую хотят сделать на месте Донбасса.

По поводу «Большого Приднестровья» на обломках Донбасса: пардон, а за чей счет будет все это восстанавливаться, и кто с «липкими руками» будет направлять финансовые потоки? Очевидно же, что платить будет Россия, то есть мы с вами, налогоплательщики, а поскольку денег мало, то из возьмут из каких-то других программ.

Так что нам, россиянам, гораздо выгоднее создание Большой Новороссии из 8 регионов не только в геополитическом, культурном и эмоциональном смысле, но и по нашим с вами карманам.


Да, кстати, есть и второй вариант, при котором Новороссия уходит из Украины, но в состав РФ не входит. Если удастся добиться конфедерализации Украины, Новороссия получит статус суверенного государства с правом выхода в одностороннем порядке. Она может легально уйти из Украины, может заключить федеративный договор с Россией. А может заключить конфедеративный договор. То есть возможна конфедерация Новороссии и России.

При этом у бюджета РФ не будет социальных обязательств перед жителями Новороссии, чем нас так пугают «либеральные экономисты», не должна будет Россия «кормить» жителей бывшей Украины.

Зато при вступлении Новороссии в ТС будут сохранены и углублены экономические связи. На мой личный взгляд, это оптимальное решение проблемы.

Еще говорят, что нам нужны газовые контракты с ЕС, что если не поставки газа, как же мы тогда будем все жить.

Ну, во-первых, лично я никогда нефтегазовых долларов в глаза не видел и в руках не держал, не знаю, как вы. Во-вторых, даже если представить, что вентиль перекрыт, и газ не идет в Европу… Кошмар? Для кого как.

Если газ не пойдет в Европу, образуется его переизбыток в России. Переизбыток газа ведет к его удешевлению. Дешевый газ — дешевая электроэнергия, которая и является основной составляющей себестоимости промышленного производства.

Плюс с Украины, с Донбасса, переехало много квалифицированных рабочих.

Если к этому добавить улучшение условий для инвесторов, наша страна получает огромные конкурентные преимущества в плане снижения себестоимости производства.

Если все делать грамотно и оперативно, можно будет буквально за пару лет перенести из Юго-Восточной Азии (КНР, Сингапур, Южная Корея, Япония, Тайвань) огромное количество заводов и фабрик, например, в формате совместных предприятий. Такой перенос создаст рабочие места, даст налоги для государства и его программ, увеличат ВВП. И наконец-то закончится пустопорожняя болтовня про слезание с нефтегазовой иглы! Страну можно будет при желании реиндустриализовать буквально за 3-5 лет!

А лет через 10 мы сможем стать третьей экономикой мира после США, первой будет КНР. Причем не за счет продажи ресурсов, а за счет промышленности.

Так что вся эта болтовня «либералов» вообще не должна учитываться.

Сейчас повторю то, о чем писал ранее в других статьях.

По поводу украинского кризиса и о том, как его оптимально разрешить: помочь негласно армии Новороссии освободить все свои 8 регионов, взять под контроль все заводы, ресурсы и порты.

Переключить налоги с Киева на себя, взяв Киев «за жабры», понудить провести конституционную реформу по преобразованию страны из унитарного государства в конфедеративное.

А далее два варианта:

1. Новороссии выйти из состава Украины и заключить федеративный или конфедеративный договор в Россией. Так к России может вернуться 1/3 Украины, тогда Центральная часть с Киевом останутся под Галичиной и США, что нехорошо.

2. Новороссии понудить выйти из состава Украины Галичину и Закарпатье. Тогда Новороссия сможет экономическими рычагами влиять на политику Центральной Украины (Малороссии), и в итоге к России может вернуться 2/3 Украины. Опять же в формате федерации или конфедерации. Последний вариант, на мой взгляд, оптимальный.

3. Главное — не допускать повторения ошибки с сохранением Западной Украины, с разговорами про «русские земли». Земли, может, и были русскими, веке этак в 13-м, да только русских там уже не осталось. Для русского мира Галичина — это отрезанный ломоть, и никакая пропаганда не поможет, в СССР они с 1939 по 1991 г. жили при пропаганде, что-то не сильно помогло, не поможет и сейчас. Важно сделать правильные выводы и не наступать более на старые грабли.

P. S. Приятный бонус: одним из требований победившей Новороссии к Киеву может быть признание права народа Крыма на самоопределение. Так мы сможем закрыть вопрос легализации Крыма навсегда, ну хотя бы перед Европой.

P. P. S. Искренне уважаемым Павлу Губареву и Алексею Мозговому совет — измените риторику. Не говорите про отделение в непризнанное государство.

Нужна массовая поддержка населения, для этого нужны четкие, понятные людям требования — как цели борьбы:
1. Проведение конституционной реформы по преобразованию Украины в конфедерацию.
2. Национализация.
3. Юридически грамотный развод с западенцами через механизм выхода из конфедерации и воссоединения с Россией, также в формате другой конфедерации.

(Да, я писал это уже ранее, но буду писать, пока не услышу что-то подобное из их уст. Я этих людей уважаю и желаю им добра, но для того, чтобы пройти до успеха в таком долгом и сложном пути, нужно четко сформулировать свою цель.)

P. P. P. S. А санкции все равно будут. США будут давить до упора. Уступим сейчас по Донбассу, затем будут давить по Крыму. Отдадим Крым, поинтересуются насчет Курил и Кенигсберга, ну, и т. д. Тут стоит только прогнуться… Надо стоять на своем до упора.

В такой ситуации воссоединение с Новороссией и Малороссией дадут воссоединение промышленных кластеров, интеллектуального потенциала разных КБ и технических вузов, увеличат общее население и внутренний рынок.

Все это вкупе даст больше возможностей для противостояния внешнему давлению и в сотрудничестве с Юго-Восточной Азией даст шанс снова стать настоящей сверхдержавой.

К слову, по части санкций у нас два обидчика — заклятые враги в лице США и "партнеры" в лице ЕС. С первыми все понятно, но со вторыми есть варианты.

Дело в том, что конфедерация — это прекрасный компромисс с Европой по украинскому вопросу, поскольку с юридической точки зрения не происходит силового раздела и аннексий. Все, строго говоря, сводится к внутреннему конфликту по конституционной реформе. Ну, а бонусом для той же Европы могут быть куски Западной Украины, которые могут легально отойти к ней, и Европа не потеряет лицо, присоединяя их к себе.
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/strjahivaja-lapshu-s-ushej/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти