Байден рассказал, как США давили на ЕС с целью введения антироссийских санкций

Выступая в ПАСЕ, спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин отметил, что Россия видит в тех санкциях, которые Евросоюзом вводятся в отношении РФ, несамостоятельность европейцев. По его словам, очевидно, что санкции навязываются из Вашингтона. Об этом сообщает BBC.

Подтверждение слов Сергей Нарышкина поступило из самих Соединённых Штатов Америки. Вице-президент Джо Байден, выступая в Гарвардском университете, заявил, что Вашингтон использовал имеющиеся у него ресурсы в отношении ЕС, чтобы вынудить европейцев поддержать антироссийские санкции. Такой шаг Байден назвал важным внешнеполитическим успехом США. Что тут скажешь... Второй по значимости представитель американских властей открыто признаёт успехом внешней политики откровенное давление на своих зарубежных партнёров, которых США называют ещё и союзниками. Прекрасен их союз...


Байден рассказал, как США давили на ЕС с целью введения антироссийских санкций


Байден, рассуждая о том, как к делу подключался Обама, чтобы «убедить» несговорчивый Брюссель ввести антироссийские санкции:

Ему (Обаме — прим. «ВО») даже приходилось ставить Европу в неловкое положение.


И теперь, когда из Брюсселя, Берлина, Парижа и других европейских столиц слышны слова о готовности ввести в отношении России новые санкции, то никаких дополнительных доказательств того, что за нитки дёргают именно в Вашингтоне, не требуется.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти