Миссия ОБСЕ начинает работу по разграничению зоны безопасности на Донбассе

Миссия наблюдателей ОБСЕ начала работу по разграничению буферной зоны между позициями украинских силовиков и ополченцев. РИА Новости сообщает, что работа по разграничению будет проводиться в течение недели. При этом подчёркивается, что данные о местах работы миссии публиковаться не будут в целях безопасности сотрудников специальной группы ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ начинает работу по разграничению зоны безопасности на Донбассе



Договорились о создании буферной зоны представители так называемой контактной группы в Минске. Согласно протоколу зона безопасности должна иметь 30-километровую ширину. Контроль соблюдения норм, прописанных в протоколе, будут осуществлять представители миссии ОБСЕ. К этому моменту число сотрудников такой миссии достигло 500 человек.

Из зоны безопасности должна быть полностью выведена военная техника, над ней запрещаются полёты военной авиации и беспилотных летательных аппаратов, кроме тех, которые может использовать для контроля миссия ОБСЕ.

Накануне информагентство ТАСС распространило информацию о том, что Германия собирается послать на Украину 200 своих десантников для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ и контроля работы БПЛА в буферной зоне. А десантники обязательно должны быть немецкими?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти