Гражданство? И прямо сразу?

Гражданство? И прямо сразу?


Давно мучает меня вопрос: почему у нас так просто раздается гражданство? Это ведь не только права, но и обязанности! И в первую очередь — ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ защищать свою РОДИНУ!


Что-то очень сомневаюсь, что те, кто бросил теперешнюю Новороссию, будут защищать свою новую Родину — Россию! (Детей это пока, а стариков уже не касается. Для остальных: война — это не только передовая!) Уверен — рванут дальше, опыт уже есть.

Может быть, необходимо заменить гражданство видом на жительство, с поражением в правах до 3-4-го поколения? (Время для полного восприятия: «Это моя Родина, здесь лежат мои предки!») Таких как право голоса (как они у себя наголосовали, все видят), нахождение на руководящих должностях в гос. структурах, работа в МВД и т.д. Очень боюсь пятой колонны — застращали! belay wink

Хочешь раньше? Докажи свою полезность! Служба в МЧС, ВС России (от 10-ти лет), работа в госпиталях (от 10-ти лет), сельское хозяйство. Наверное, найдётся много мест и работ для этого.

А пока жилье дай (пожалуйста, но только общежития. Сколько у нас народа поколениями ждут жилья? Вот и возможность расселить на льготных условиях). Льготы — дай, а за что? За то, что из многомиллионного населения за свою землю и права воюет несколько десятков тысяч?! (И это с учётом добровольцев со всего мира!)

Возможно, я не прав, или прав, но не во всем. Возможно, многого не знаю или не понимаю, но это мое сугубо личное мнение! Хочется узнать: я такой один? Или уже пришло время что-то менять в НАШЕЙ стране с правом быть её Гражданином?
Автор:
-Странник-
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти