Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Армия ДНР в вопросах и ответах – самое актуальное от начальника Политуправления МО ДНР

Армия ДНР в вопросах и ответах – самое актуальное от начальника Политуправления МО ДНР


- Что делается для того, чтоб информация о том, что происходит на территории бывшей Донецкой области (расстрел мирного населения, я имею в виду) доходило в другие области и регионы Украины?

- Вы знаете, что наша война за независимость в буквальном смысле народная. Мы вынуждены бороться в условиях очень ограниченных ресурсов, особенно финансовых. И когда стоит вопрос куда эти ресурсы потратить – на вооружение, боеприпасы, медикаменты, продукты, или на средства ведения информационной войны, то понятно, что мы вынуждены делать свою работу в очень сложных условиях. Мы относимся к этому с пониманием, и стараемся максимально использовать те возможности, которые у нас есть. Самый мощный и важный наш ресурс – это огромное число людей в различных регионах Украины, которые поддерживают борьбу Донбасса за независимость и добровольно и бескорыстно распространяют полученную от нас информацию в различных интернет-ресурсах – социальных сетях, форумах информационных порталов и тд. Большую помощь нам оказывают корреспонденты из других стран, прежде всего, РФ, которые подают правдивую информацию в своих репортажах. Те жители Украины, которые хотят получать информацию, альтернативную тотальной пропаганде, в которую впали все без исключения украинские СМИ, имеют возможность узнать правду из интернет трансляций и спутниковых трансляций российских каналов.


- Работает ли полевая почта? Как родственники узнают о своих близких, служащих в армии Новороссии?

- К счастью, мы живём не в те времена, когда единственным средством связи с семьёй для солдата на фронте был треугольник, отправленный полевой почтой. Сейчас бойцы могут держать связь с родными с помощью телефонной связи, интернета. Конечно, такая возможность есть не всегда – по техническим причинам или с целью безопасности, иногда нашим бойцам командиры не разрешают выходить на связь, чтобы, например, не рассекретить позицию. Но такие периоды кратковременны, и бойцы, обычно, стараются не волновать семьи долгим молчанием. Но в любом случае, эта связь не односторонняя, и если родные ополченца хотят узнать о судьбе не выходящего на связь сына, мужа, брата, то в руководстве ополчения они всегда могут рассчитывать на помощь и внимание.

- Что делается для поднятия морального и боевого духа наших солдат?

- Прежде всего, нужно помнить, что ополчение ДНР на 100% состоит из добровольцев. По определению, доброволец всегда морально более мотивирован, чем призывник или наёмник. И тем не менее, в повседневных тяжёлых боевых буднях бойцы нуждаются в духовной подпитке. Много для этого делает Русская православная Церковь. Мы благодарны её представителям за самоотверженную подвижническую работу в наших подразделениях. Многие наши бойцы благодаря их деятельности, именно в рядах ополчения обрели настоящую веру. Для сотрудников НАШЕГО управления поддержание высокого морального духа бойцов является первоочередной обязанностью. И мы с этой задачей успешно справляемся – как проведением общей информационной политики, в том числе с использованием средств массовой информации, так и непосредственной работы замполитов в частях.

- Существует ли ротация и смена солдат (увольнения, отдых)?

- Конечно, никакой дискриминации в условиях прохождения службы у нас нет. Бойцы регулярно сменяют друг друга на опасных участках, в тех местах, где служба проходит в тяжёлых условиях.

- В каких бытовых условиях в частях находятся наши солдаты?

- Разумеется, условия прохождения службы очень разные. Вы, конечно, понимаете, что когда подразделение находится в городе, возможностей для комфортного размещения личного состава гораздо больше, чем когда оно находится на передовой, в поле. В первом случае мы можем подыскать для бойцов помещения с удобствами и т. д. А на передовой бойцы вынуждены находиться в траншеях, укрытиях, блиндажах, в каких-то брошенных неприспособленных помещениях, бывает, что по нескольку суток подряд. Но командование делает всё, чтобы бойцы были полностью обеспечены тёплыми вещами, горячим питанием, средствами гигиены. Периодически бойцы отводятся в тыл на отдых, как я уже сказал.

- Украинская сторона не способна соблюдать договорённости о мире. Каким должно быть на ваш взгляд решение о выборе эффективности мер борьбы с оккупацией?

- Мы люди военные и выполняем приказы. Не мы принимаем политические решения. Народ Донбасса нуждается в мире, поэтому мы приветствуем те усилия, которые предпринимает наше правительство и правительство РФ для того, чтобы прекратились боевые действия. Но при этом мы не можем позволить себе молча смотреть на то, как в нарушение перемирия украинские войска обстреливают жилые кварталы наших городов и места дислокации наших частей. Мы отвечаем и будем отвечать на эти акты агрессии со стороны противника, и если будет принято решение, мы готовы вновь перейти в наступление, чтобы отбросить врага от наших границ.

- Какое взаимодействие Политотдела существует с Православной Церковью на территории ДНР?

- Как я уже говорил, в православных священниках мы видим своих союзников и друзей, с которыми мы работаем, так сказать, плечом к плечу, как в деле поддержания морального духа личного состава, так и в деле патриотического воспитания.

- Какая работа проводится с местным населением по недопущению паники в районах, где происходят бомбёжки?

- Вы знаете, я думаю, что на Донбассе живут удивительные люди. Человек, попавший в Донецк в эти суровые дни, поражается тому спокойствию, которое видит в наших людях. Несмотря на постоянные обстрелы города, на опасность, люди спокойно трудятся, занимаются своими делами, не проявляют панику, с понимание относятся к тем неудобствам, которые принесла война. Обратите внимание, что в городе царит чистота, порядок, цветут цветы. Многие жители, которые вынуждены были уехать из города на территорию Украины, не понимают, почему, например, в Киеве или Днепропетровске, где нет ни бомбёжек, ни военного положения, где украинская артиллерия не разрушает водопроводные и электрические коммуникации, царят грязь и беспорядок, которые сразу бросаются в глаза после чистого и цветущего Донецка. Самая эффективная работа с мирным населением, которую мы можем делать – это своими действиями внушить людям, что ополченцы – это в первую очередь их защитники. И мы с этой задачей справляемся. Люди видят, что ополченцы всегда самоотверженно приходят на помощь, в месте трагедии незамедлительно появляются сотрудники военной полиции и спасательные службы. Но, в общем, любой ополченец всегда готов прийти на помощь людям, попавшим в беду. Может быть, жители Украины вследствие круглосуточной промывки мозгов телевидением верят в то, что ДНР обстреливает сама себя, но жители Донбасса прекрасно знают, кто их друг, а кто враг, кто их защищает, а кто убивает их детей и разрушает их дома.

Пресс-центр ДНР ©


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. belovur 6 октября 2014 08:53
    Почитаешь статью - "все хорошо прекрасная маркиза!" Где проблемы подготовки к зиме, как собираются противостоять новому наступлению укров? Статье минус.
    1. Момент 6 октября 2014 08:55
      Новый русский мир в наше время.Все правильно только победа,и точка.Вот кто наши братья.Думаю,что разберутся ,кто есть кто.
    2. bmv04636 6 октября 2014 08:58
      Военная тайна думаете только Вы прочитали данную статью. Может карту еще приложить с обозначением позиций.
    3. РУСС 6 октября 2014 09:53
      Цитата: belovur
      Почитаешь статью - "все хорошо прекрасная маркиза!" Где проблемы подготовки к зиме, как собираются противостоять новому наступлению укров? Статье минус.


      А что в статье должны быть слёзы и сопли?Или Вы думаете если нет разговоров о зиме значит к ней не готовятся?
    4. Гигант мысли 6 октября 2014 09:56
      Работа у них такая.
    5. Magadan 6 октября 2014 10:35
      всем и так ясно КАК будет тяжело. Но люди готовы к этому ради Правды, Чести и Совести без всякого пафоса. Поэтому спокойствие, уверенность и внутреннюю радость им Сам Господь в сердце вкладывает. А если Бог с нами, кто против нас?
    6. Федор 6 октября 2014 11:04
      которые сразу бросаются в глаза после чистого и цветущего Донецка.


      А ты приезжай к нам в Донецк и убедись сам, что так и есть. В городе может быть не идеально, но чисто, работают коммунальные службы, ходит общественный транспорт, работают магазины. Во дворах играют дети. И уж чего нет, так это паники и упадка духа. Наоборот, пришло полное осознание правоты сделанного выбора. А бабушки у подъездов со знанием дела комментируют звуки взрывов и залпы орудий: - "Это гаубицы стреляют, а это из "Града" полным зарядом влепили. Это в аэропорту взрывы, а это где-то в сторону Текстильщика".
    7. пенсионер 6 октября 2014 12:01
      Цитата: belovur
      Статье минус.

      Помните нетленное от О.Бендера: "А может тебе ещё ключи от квартиры, где деньги лежат?".
      Не надо делать далеко идущие выводы из новостных сюжетов и коротеньких интервью. Истины там - минимум, а дезинформации, как правило, максимум...
    8. одинокий 6 октября 2014 14:23
      Цитата: belovur
      Почитаешь статью - "все хорошо прекрасная маркиза!" Где проблемы подготовки к зиме, как собираются противостоять новому наступлению укров?


      Забыли кто давал интервью? Начальник Политотдела.Вот и вся история.Да не мог он по другому.Должность такая.
  2. Комментарий был удален.
  3. Ратмир 6 октября 2014 08:55
    Молодцы ребята!!! Сила в правде, а правда за Вами!
  4. skeptik2999 6 октября 2014 08:55
    Главное воевать удачно, и в успехи в пропаганде идей Новороссии придут в дом каждого украинцам сами собой. Иначе переломить ситуацию в мозгах зомбированных укорообывателей невозможно.
  5. saag 6 октября 2014 08:58
    вот интересно какую работу политотдел проводит, то бишь какую политику в массы несет?
  6. MIV999 6 октября 2014 08:59
    Настоящая, закалённая в боях, АРМИЯ soldier
  7. yana532912 6 октября 2014 09:03
    Да, ужжж! Слишком оптимистично! Человек привыкает ко всему, к обстрелам, отсутствию воды и газа. Сейчас уже холодно по ночам, подготовились ли власти к приходу настоящих холодов? Взяли на себя ответственность за города Новороссии, но надо их не только оборонять, но создать более менее сносные бытовые условия. В статье эту тему деликатно обошли.
  8. parusnik 6 октября 2014 09:05
    Удачи..ополчению...выстоять и победить..
  9. Горный стрелок 6 октября 2014 09:10
    Мужественно и достойно себя ведут "ватники и колорады", в отличие от вечнозеленого укропа. Скоро зима, и зависть укропа к Новороссии станет свирепой...
  10. Дильшат 6 октября 2014 09:17
    ,прорвёмся!-таков девиз нашего супер этноса.Поражаюсь мужеству и мастерству ДНР и ЛНР.Это же надо начиная с охотничьих ружей противостоят армии не маленькой страны.Теперь когда состоятся выборы в ноябре есть шанс появления лидера которого признают все ополчение.Заодно выбрать его консультантом Стрелкова И И.Шуру надо заканчивать и разговаривать с Украиной будем совсем по другому.
    1. Чайка 6 октября 2014 10:23
      Теперь когда состоятся выборы в ноябре есть шанс появления лидера которого признают все ополчение.Заодно выбрать его консультантом Стрелкова И И
      Вот здесь отношение Игоря Стрелкова к этим выборам http://topwar.ru/59670-kommentarii-strelkova-ii.html Имеющий уши да слышит!
  11. Чёрный Полковник 6 октября 2014 10:10
    если будет принято решение, мы готовы вновь перейти в наступление, чтобы отбросить врага от наших границ.
    Тут уж не отбрасывать нужно, а гнать всю эту с в о л о ч ь за Карпаты. Для этого штабы должны проработать возможные развития событий, просчитать и подготовить ресурсы и принять варианты оптимальных решений. А на месте контрразведке выявить предателей и стукачей, коих тоже было не один и не два.
  12. Александр И 6 октября 2014 10:49
    Самое главное стойко перенести все тяготы военных дней.
    Александр И
  13. Комментарий был удален.
  14. Крэнг 6 октября 2014 11:54
    Мы люди военные и выполняем приказы. Не мы принимаем политические решения. Народ Донбасса нуждается в мире, поэтому мы приветствуем те усилия, которые предпринимает наше правительство и правительство РФ для того, чтобы прекратились боевые действия. Но при этом мы не можем позволить себе молча смотреть на то, как в нарушение перемирия украинские войска обстреливают жилые кварталы наших городов и места дислокации наших частей. Мы отвечаем и будем отвечать на эти акты агрессии со стороны противника, и если будет принято решение, мы готовы вновь перейти в наступление, чтобы отбросить врага от наших границ.

    Так кадровые военные или народное ополчение? А если ВВП примет решение сдаться укропам и впустить их в свои города - выполните приказ? Вы же не выполнили приказов из Киева и плюнули на них. Что вам мешает так же послать и кремлевскую верхушку в случае если она (как это уже было) предаст вас? Это ваша страна и указ Путина вам не указ. Пока вам с ним по пути - здорово. Но если пути ваши разойдутся (мало ли какие соображения у Владимира Владимировича) - идите своей дорогой. И знайте - народ России всегда за вас. Собственно вы это и есть мы. А мы это вы. Главное не позвольте Кремлю и хунте, сделать с вами то же, что сделали с русской армией Кремль и чеченские боевики в обеих чеченских войнах. Не глядите в рот Путину. Это расчетливый политик, который называет президента Парашу - "Петр Алексеичем". В общем удар в спину теоретически может быть парни. А ваша главная задача - полностью очистить территорию Новороссии. Ну и следующий проект - стена. Хорошую идею подал кролик. Отгораживайтесь от укрофашистких дегенератов стеной до космоса. И они уже точно не смогут сказать что Россия пришла и испортила им жизнь. Пусть сгниют там обратно в каменный век.
    Крэнг
    1. Sandov 6 октября 2014 21:14
      Цитата: Крэнг
      Не глядите в рот Путину. Это расчетливый политик, который называет президента Парашу - "Петр Алексеичем".

      Санкции сдерживают ВВП. А так бы уже признал Новороссию. Думаю не далёк тот день когда это произойдёт несмотря на все издержки.
  15. Балу 6 октября 2014 21:20
    И все таки... Украина отравлена укроповской пропогандой: развлекалово+национализм+ вранье про АТО.
    Желаю Новороссии усилить пропоганду и контрпропоганду. Я не связист, но может быть есть какие-то передвижные ретрансляторы с помощью которых можно встревать в украинские телеканалы?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня