Генсек НАТО: альянс может разместить свои вооружённые силы там, где пожелает

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, официально вступивший в должность 1 октября, находясь с визитом в Польше заявил, что североатлантический альянс может разместить войска в любой из стран-участниц по своему усмотрению, передаёт РИА Новости со ссылкой на польский канал «TVP Info».

Генсек НАТО: альянс может разместить свои вооружённые силы там, где пожелает



В связи с украинским кризисом НАТО значительно усилила свою активность в Восточной Европе и заявила о планах по созданию высокомобильной передовой группировки Сил реагирования, опорные базы для которых предполагается построить в странах, граничащих с Россией.

«В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде чем они будут созданы, у НАТО и без того мощная армия. Мы можем разместить её, где бы мы ни захотели», – сказал генсек.

В последнее время на фоне событий на Украине альянс предпринял ряд мер, которые объясняются им необходимостью обеспечения безопасности стран-участниц. Так, было усилено воздушное патрулирование прибалтийских стран, Румынии и Польши, введены дополнительные военные корабли в Средиземное и Балтийское моря. Помимо этого, организация расширила программу учений и заявила об укреплении системы раннего оповещения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти