Американская разведка не может отличить дружественные силы от ИГ. Исламисты начинают атаку на Европу.

47
Военная разведка США столкнулась с трудностями, разрешить которые оказалась не в состоянии: ей не удалось отличить дружественные силы «умеренной оппозиции» от боевиков «Исламского государства» при проведении спецоперации в сирийском городе Кобани, передаёт РИА Новости со ссылкой на отставного офицера разведцентра морской пехоты Бена Коннабла.



«Без наземного управления летчик-истребитель затрудняется отделить друга от врага, тем более что боевики скрывают свое местоположение, находясь среди гражданского населения», – сказал офицер.

«По всей видимости, у нас нет достаточно хорошей разведки, чтобы отделять перспективные цели от дружественных бойцов», – добавил он и отметил, что даже «с новейшими камерами и датчиками боевых самолётов распознавание противника остается затруднительным».

Американские БЛА и истребители за последнюю неделю совершили не менее 8-ми атак на боевиков ИГ в предместьях Кобани, однако налёты пока никак не повлияли на результат сражения за этот стратегически важный объект, расположенный неподалёку от турецкой границы.

Исламисты третью неделю атакуют город, являющийся крупным центром курдской автономии. Под их контролем по-прежнему остаются более 60-ти курдских деревень. За время боёв из Кобани в соседнюю Турцию бежали около 140 тыс. мирных граждан.

Боевики ИГ ведут также наступление на территорию ливанского государства. На одном из блокпостов у сирийской границы подразделениям ливанского движения «Хезболла» удалось отбить нападение исламистов. В ходе боя 15 боевиков были уничтожены, остальные отступили на территорию Сирии.

Между тем американским разведслужбам стало известно о планах ИГ направить своих диверсантов в европейские страны. Эта информация была получена из расшифрованных переговоров руководителей организации. В частности выяснилось, что террористам по пути в ЕС запрещено пользоваться самолётами из-за усиленного контроля в аэропортах. Информацию об этом американцы передали своим немецким коллегам.

Согласно планам ИГ, четверо террористов вместе с беженцами проберутся в Турцию, откуда по поддельным паспортам отправятся в европейские страны, в том числе в ФРГ. Как пишет «Deutsche Welle», «на континент их направляют для подготовки терактов и нападений».

В прессе также появились сообщения о побеге 16 заключённых из тюрьмы «Исламского государства», расположенной в сирийском городе Аль-Хасака. По данным «Би-би-си», одному из заключённых удалось открыть дверь после налёта американской авиации, в результате которого погибли не менее 30-ти исламистов.
  • www.vesti.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +17
    6 октября 2014
    ...заранее оправдываются о бомбежках войск асада...
    1. +2
      6 октября 2014
      Спасибо американцам за фактическую помощь Асаду в борьбе с м.раз.ями. am
      1. Бомбардир
        +4
        6 октября 2014
        Кажется вся эта резня очень далеко, однако:


        Глава «Исламского движения Узбекистана» (ИДУ) Усмон Гози заявил о присоединении этой террористической организации к боевикам «Исламского государства» (ИГ), сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Узбекистана.

        «Мы обладаем оперативной видео— и аудиоинформацией о поддержке и участии ИДУ в совместных военных действиях на стороне подразделений ИГ», — уточнил собеседник агентства.

        По его словам, есть данные о том, что ИДУ сейчас активизировало вербовку и тренировку боевиков в приграничных районах Пакистана и Афганистана, в связи с чем спецслужбы Узбекистана усиливают антитеррористические меры. «Прежде всего, это улучшение работы агентурной сети. Мы должны работать на опережение, на несколько шагов вперед», — отметил источник.

        Ранее СМИ сообщали, что в конце сентября в Сирии в результате авиаударов международной коалиции погибли 17 граждан Узбекистана, воевавшие на стороне ИГ.

        В Узбекистане регулярно задерживают предполагаемых членов ИДУ, штаб-квартира которого находится в Афганистане. ИДУ было создано в 1996 году активистами запрещенных в Узбекистане политических партий, перебравшихся в Афганистан. Организация связана с движением Талибан и Аль-Каидой. Россия, страны Центральной Азии, а также США признали ИДУ террористической организацией.
        1. -1
          6 октября 2014
          В Узбекистане свои любители посидеть на паре стульчиков разом, досиделись, ребятки, можете себя поздравить!
          1. тюменец
            +2
            6 октября 2014
            Сколько попадалось по работе узбеков,их те-же среднеазиаты терпеть не могут.Даже какую-то поговорку говорили,типа,-он улыбается,а за пазухой нож.Точно не помню,врать не хочу,может и перепутал чего.
        2. +2
          6 октября 2014
          Военная разведка США столкнулась с трудностями, разрешить которые оказалась не в состоянии: ей не удалось отличить дружественные силы «умеренной оппозиции» от боевиков «Исламского государства»
          А чего , собственно говоря , церемониться ? Исламистов , " хороших " не бывает и вероятно , что этих " друзей США " через год - другой придётся бомбить . так что не надо заморачиваться . Главное , чтобы по войскам Асада не попадало .
          1. 0
            6 октября 2014
            В войсках Асада нет исламистов. Это совершенно другая религия и обычаи.
      2. +3
        6 октября 2014
        Цитата: supertiger21
        Спасибо американцам за фактическую помощь Асаду в борьбе с м.раз.ями. am

        С такими помощничками и врагов не надо. Вся эта возня с ИГИЛ затеяна США для того, что бы в обход ООН иметь повод для нанесения ударов по территории Сирии. Сегодня они не отличают лояльных террорюг от не лояльных, а завтра не будут отличать террористов от армии Асада.
        Ну а в случае нанесения удара по Асаду - спишут на недостоверность развед.данных, типа "ну с кем не бывает"... Этой бешеной собаке под звёздно-полосатым флагом всё равно кого кусать.
        Отрезание голов европейским заложникам началось для того, что бы у США появился повод бомбить и втянуть в это дело евросоюзничков по НАТО. Поскольку большого энтузиазма "союзнички" не выказали, то ИГИЛ придёт к ним с парой-тройкой взрывов, что вынудит ЕС ввязаться в эту авантюру по полной программе.
        Конечная цель уничтожение Асада и переброска саудитского газа через территорию Сирии в Европу и отключение России от европейского газового рынка...
        Стоит ли благодарить матрасников при таком раскладе?
    2. ИСКАНДЕР25
      0
      6 октября 2014
      Здравствуйте!Не только оправдываются,а скорее хотят убедить,что нужна наземная операция! hi
    3. 0
      6 октября 2014
      Для матрасников они на БВ все на одно лицо.
      1. тюменец
        0
        6 октября 2014
        Верно,гигант,я тоже не пойму,чего они в масках,они же все ОДИНАКОВЫЕ.)
    4. Комментарий был удален.
    5. Комментарий был удален.
    6. 0
      6 октября 2014
      Чем то они напоминают "куiвскую" хунту, которая бомбит всё куда долетит. А, впрочем, почему напоминает? winked
    7. 0
      6 октября 2014
      а чтоб европейцы не особо переживали по этому поводу, застращали их террористами которых и так ясно что сейчас в Европе станет много.
    8. 0
      6 октября 2014
      Судя по приведённым фразам никто ни в чём не оправдывается. Это Вам привиделось. Их спросили, они ответили, что бьют всех, кто попался в прицел. Где тут оправдание?
  2. +7
    6 октября 2014
    «Без наземного управления летчик-истребитель затрудняется отделить друга от врага, тем более что боевики скрывают свое местоположение, находясь среди гражданского населения», – сказал офицер.
    А что там разбирать, мочите всех подряд, вы же американцы, вам всё можно...Почему я не удивлён?
  3. ТЕХНАРЬ
    +10
    6 октября 2014
    Не смогли отличить?Не мудрено.Если с соцсетей вырывать разведданные.Походу-с мозгами у "звезданутых" ба-альшие проблемы.
  4. 0
    6 октября 2014
    Исламисты начинают атаку на Европу.


    Ну так за що боролись на то и напоролись. Да и грабли долбят в одно и то-же место. Были бы мозги было бы больно, а так - кость она и есть кость.
  5. wladimir
    +4
    6 октября 2014
    А как их отличить? пусть союзникам звезднополасатые трусы выдадут.
    1. +1
      6 октября 2014
      laughing laughing одевать поверх штанов?
      1. тюменец
        +1
        6 октября 2014
        Можно на каску. wink
  6. +1
    6 октября 2014
    Главное чтобы не по войскам Асада стреляли hi
    1. тюменец
      0
      6 октября 2014
      Что одни,что другие - дикари головорезы.Просто одни легитимные,а другие нет.
      1. -1
        6 октября 2014
        А что славяне на Украине не дикари-головорезы? И Россия их признала в лице Порошенко и газ снова фашистам в помощь Россия продавать будет. Значит славяне в России за этих славян-дикарей на Украине? Чем русские лучше арабов?
  7. +1
    6 октября 2014
    Американская разведка не может отличить дружественные силы от ИГ.

    А пускай пошлют на разведку в ряды исламистов афроамериканцев !
    1. 0
      6 октября 2014
      Браво! Отличная идея! Вот только ночью не получится...
      Хотя, если заставить ниггеров улыбаться, пока солнце не встало - то тоже прокатит.
      Представляю ужас наводчика БПЛА, когда на него скалится НОЧЬ.... :)
  8. 0
    6 октября 2014
    Военная разведка США столкнулась с трудностями, разрешить которые оказалась не в состоянии: ей не удалось отличить дружественные силы «умеренной оппозиции» от боевиков «Исламского государства»

    Какой там, они же х... от пальца отличить не могут, полудурки одним словом.
    1. +1
      6 октября 2014
      Можно подумать что в России могут отличить. Значит, по-вашему, в России также живут , которые "... от пальца отличить не могут"?
      1. 0
        6 октября 2014
        а разговор вообще то не о наших, не надо тут с больной головы на здоровую. когда о наших речь зайдет, тогда и обсудим.
        1. +1
          6 октября 2014
          Речь идёт о критике лётчиков, которые не могут отличить врагов от не врагов. Если нет средств определения врагов, то зачем по этому критерию критиковать. Лётчик выполняет приказ, ему беспилотник показывает цели и он стреляет. Не поймите, что я их защищаю, но когда идёт бой, очень часто достаётся даже своим войскам. А если бы войска зациклились бы на гибели мирных граждан, то нам никогда бы не удалось остановить фашистов под Москвой, отстоять Сталинград, и дойти по европейским городам до Берлина. Там тоже гибли "мирные" люди вместе с врагами. Во всех городах во время боёв гибнут невооружённые люди. Методы ведения боёв у всех одинаковые. Или Вы считаете, что мы церемонились с городами в Чечне, когда выбивали боевиков из городов и посёлков? Кстати в Грузии, кода мы её "опускали" тоже много ранено было невоюющих грузин. Поэтому такая критика действий врагов - ДЕМАГОГИЯ, МЫ так же действуем.
          1. 0
            6 октября 2014
            Не согласен с вами, отдавая приказ о бомбардировке надо понимать, что боивики находятся среди мирных жителей, можно уничтожить 10 боевиков и вместе с ними 1000 мирных жителей, как вы находите это? Оправданы ли цели? Скажите, что эффективней будет, я знаю, что ни авиация это уж точно.
    2. 0
      6 октября 2014
      Видно Вам не понравилось, что в России лётчики не могут отличить врагов от не врагов. Нет пока, даже у америкосов, таких электронных средств. Это будет возможно, только тогда, когда всё население Земли будет чипизировано. Все лётчики, и в России тоже, полудурки, которые "... от пальца отличить не могут". Нравится Вам это или не нравится, ну НЕ МОГУТ!
  9. +2
    6 октября 2014
    Верно товарищ говорит! Мочите всех, трупы легче разбирать. Вы ведь великая нация, и даже Бог вам не указ! Только когда соплями кровавыми захлебываться будете- не стоните.....
  10. +2
    6 октября 2014
    Под эту дудку сейчас будут по полной Асада долбить. И что-то наши даже и не сопротивляются этому . Ох что-то неспокойно на душе. Что в ближайшем будущем начнётся.
  11. +2
    6 октября 2014
    "Беззубая" Европа feel , поддерживая политику США по миру, сама себя загоняет в угол belay ...
    Это американцам пофигу, кого и за что бомбить хоть в Сирии, хоть в Ливане, хоть где-то ещё angry ... Они - ДАЛЕКО bully !!!...Поэтому им всё равно, где сеять ветер - бурю пожинать будут вовсе не они, зачинщики am , а та же Европа crying ... Которая вот она...рядышком...Глупая и толерантная ДУРА feel !!!
  12. ТЕХНАРЬ
    +5
    6 октября 2014
    Кое-что неприятное.Пристрелливайте стволы ,парни.Придётся схлестнуться.Как-бы не хотели.
    1. +1
      6 октября 2014
      Ну придётся, так придётся-не вижу проблемы.
  13. KEX
    +1
    6 октября 2014
    Цитата: Роман1970
    «Без наземного управления летчик-истребитель затрудняется отделить друга от врага, тем более что боевики скрывают свое местоположение, находясь среди гражданского населения», – сказал офицер.
    А что там разбирать, мочите всех подряд, вы же американцы, вам всё можно...Почему я не удивлён?


    не, я думаю пытаются закинуть удочку на наземную операцию (хотябы в ограниченом варианте)...
  14. +3
    6 октября 2014
    Это говорит о том что информационная война в самом разгаре!Надо навести ужас на американских и европейских обывателей,чтобы те "дали добро" на ковровые бомбардировки!Это пока на данный момент боезапас УАБов и Томагавков цел,а как израсходуют,начнут бомбить всех подряд простыми бомбами.И чтобы не возникло лишних вопросов у СМИ ,будет прекрасная отмазка,мы защищали мир от террористов и вы сами нам это разрешили am
  15. +3
    6 октября 2014
    Американская разведка не может отличить дружественные силы от ИГ
    laughing
    Прикиньте, в этот же момент разговор двух боевиков ИГ:
    - Может Обаму грохнем?! am
    - Уже пробовали - не получается request ...
    - Не попали?! what
    - Не в том дело - найти не смогли request . Просто все эти американцы - на одно лицо belay
  16. 0
    6 октября 2014
    Напугать Европу и заставить их раскошелится,ведь бомбардировки весьма затратны.
    США весьма умело вешают лапшу европейским обывателям,скоро будет и наземная операция,но воевать
    будут вассальные страны.Возможно,призовут пушечное мясо из Украины,надо же их куда-то девать?
  17. 0
    6 октября 2014
    Без наземного управления летчик-истребитель затрудняется отделить друга от врага, тем более что боевики скрывают свое местоположение, находясь среди гражданского населения

    Вот это - главное. То есть, янки и компания просто начинают готовить общественное мнение к необходимости ввода наземных сил.

    Где-то я это всё уже видел. Сначала "бесполётная зона", затем - наземные авианаводчики, затем - спецназ... а кончилось всё трупом американского посла и непрекращающейся гражданской войной чуть южнее Италии.
  18. +1
    6 октября 2014
    Амер/и/к/с//ы и Европе умудрились СВИНЬЮ подложить, своим "союзникам". в их гадких делах...
    Когда же все, кто пострадал от США, направит свой гнев в адрес источника ЗЛА?
  19. Dbnfkmtdbx
    0
    6 октября 2014
    Вот почему так после америкосов приходится разгребать всему миру,
    Гейропа ты поймёшь когда нибудь или нет что тебя с вашими политиками имеют штаты в извращённой форме когда вы геи поймёте к вам уже и китай к заднице пристроится
    1. 0
      6 октября 2014
      Можно подумать, что НАТО не вооружала ИГИЛ.
  20. 0
    6 октября 2014
    Ну а как их отличишь, под одними знамёнами действуют, и люди одни и те же.
  21. 0
    6 октября 2014
    Перевод на простой язык такой-Американская разведка начинает искать дураков, и делать из людей дураков, в Европе, для чего она отправляет туда тех кто жёг и убивал в Ираке и Сирии.
  22. Виктор Кудинов
    +1
    6 октября 2014
    Когда трудно отличить какие террористы более опасны, выбора нет: приходится уничтожать всех. А всех вроде бы жалко, потому что Штаты их сами выкармливали, тратились на обучение, вооружали и т.д.
  23. -1
    6 октября 2014
    А что, у них есть какая-то разница?
  24. +4
    6 октября 2014
    Кто на фотографии уставший? Кто из них близнецы? Кто из них женщина?
  25. 0
    6 октября 2014
    Странное понятие-"умеренная вооружённая оппозиция",ну не могут убийцы и террористы быть "умеренными"!!!!!
  26. 0
    6 октября 2014
    Значит, следом последуют приказы в стиле: "Убивайте всех, Аллах разберется, где свои, где чужие"...
  27. -1
    6 октября 2014
    Не можешь ср..ть- не мучай ж..пу.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»