На территории Турции разорвался минометный снаряд

В воскресенье на территории Турции недалеко от города Сурук на границе с Сирией разорвался минометный снаряд, сообщает РИА «Новости». В результате был поврежден жилой дом, ранения получили 5 человек.

На территории Турции разорвался минометный снаряд



В последние дни на турецкую территории периодически попадают снаряды, так как боевики из группировки «Исламское государство» третью неделю атакуют город Кобани – один из крупных центров курдской автономии. Исламисты вооружены танками, минометами и артиллерийскими орудиями, которые были захвачены на армейских складах в иракском Мосуле. В настоящий момент экстремисты контролируют около 60 курдских деревень.

Newsru.com отмечает, что турецкие власти начали эвакуацию жителей из приграничных деревень. Губернатор обратился к гражданам с призывом «собрать личные вещи, закрыть двери своих домов и покинуть район».

Силы безопасности контролируют эвакуацию населения, проверяя, чтобы все жители покинули деревни.

В соответствии с правилами реагирования на трансграничные угрозы турецкие военные наносят ответный артиллерийский удар после каждого попадания на территорию республики. Кроме того, турецкий Генштаб перебросил в район сирийской границы большое количество артиллерии, бронетехники и комплексов ПРО.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти