Россия и США: «перезагрузка». Пора занимать «противодубинную» оборону

Россия и США: «перезагрузка». Пора занимать «противодубинную» оборонуВ Конгрессе США были проведены слушания о текущих и будущих отношениях между Белым Домом и Кремлем. Конкретно – о перспективах «перезагрузки». Слушания закончились неожиданно для всех. Прозвучали слова, что конкретно эту самую «перезагрузку» можно назвать ошибкой. Потому что Дмитрий Медведев якобы не смог взять власть в стране в свои руки. В то же время российское правительство было застигнуто врасплох, когда на этой неделе Вашингтон тихо распорядился ввести запрет на въезд в США некоторых чиновников, что угрожает имеющимся определенным достижениям Вашингтона в сближении с Москвой.

Госдеп США в «черный визовый список» внес имена тех лиц, которые подозреваются в участии в громком скандале, вызвавшем масштабный международный резонанс - в гибели юриста Сергея Магнитского, арестованного в 2009 г. после того, как он предъявил обвинения нескольким чиновникам МВД в проведении налоговой махинации на общую сумму более чем в $200 миллионов. В докладе, заказанном Д.Медведевым, сообщалось, что непосредственно перед смертью Магнитского, очевидно, серьезно избили, а в оказании своевременной медицинской помощи отказали.

В «черном списке» – сотрудники ФСБ, тюремные врачи, полицейские, налоговики и прокуроры. Всего в списке около 60 человек. По отношению к ним вводятся следующие меры - наложение визового ограничения и замораживание финансовых активов в банках США. Бараку Обаме настолько хотелось понравиться представителям Конгресса, что он ввел жесткие санкции против российских чиновников, даже не дожидаясь голосования. Необходимо сказать, что МИД России весьма негативно отозвался о допущении самой возможности появления в Соединенных Штатах подобного списка. А вот в сети интернет принятое Госдепом США решении восприняли почти на «ура». В частности, в своих блогах пользователи пишут, что с жульем, имена которых известны всем, практически не борются. Так пускай хоть на Западе, в банках которого они прячут наворованные народные деньги, а зачастую и собственные семьи, у них земля пылает под ногами. Очевидно, что и страны Евросоюза вслед за Соединенными Штатами примут подобное решение.


Тем временем в унисон с американским Конгрессом заговорил и популярный на Западе с момента развала СССР Михаил Горбачев. Оправившись после тяжелейшей операции в Германии, Горбачев заявил в интервью на радио «Эхо Москвы» о Дмитрии Медведеве, словно прощаясь: «…я говорил, что сложно ему. Ну, невозможно прямо с кафедры вот оседлать. И я уверен, что, в общем, человек он способный. Он – прекрасно эрудированный, юрист достаточно хороший. Но …то ли по причине, что у него характера не достаточно и слабина присутствует, то ли при Владимире Путине в тандеме, ну подумайте, кто даст ему вообще возможность развернуть свои не дюжие способности?»

Сказал Горбачев и другое – что партия «Единая Россия» тянет всех нас назад и положиться на нее нельзя. Досталось и Народному фронту Путина. Любопытно, что эти слова Михаил Сергеевич сказал после того, как президент Дмитрий Медведев наградил его орденом Андрея Первозванного, который является высшей наградой России. Орден, правда, на данный момент еще не вручили.

Но если российскому президенту досталось и в США, и в России, то российский премьер получил удар с казалось бы безопасной стороны – из Германии. 10 июля 2011 года его назвали лауреатом международной политической премии «Квадрига» за определенные заслуги в продвижении мировой демократии. Но спустя несколько дней принятое решение скандально отменили. Более того, вдогонку официальный представител ФРГ по свободам и правам человека Маркус Ленинг обвинил Владимира Путина в развале демократии, росте коррупции и ограничении свобод граждан. Это уже напоминает травлю.

На фоне подобной вакханалии западные СМИ с саркастической улыбкой опубликовали и «хорошие слова». Их обнаружили в меморандуме норвежского националиста, террориста-убийцы Андерса Брейвика: «Путин, похоже, решительный и справедливый лидер, достойный уважения…». Несколько авантюрной оказалась похвала.

При взгляде на международную обстановку бросается в глаза наличие большого количества совпадений. Понятно, что непосредственно вокруг предстоящих в Российской Федерации выборов сгущается грозовая туча. Тот же Госдеп Соединенных Штатов объявил во вторник, что очередные выборы в российскую Госдуму вряд ли будут соответствовать демократическим международным стандартам. Американцев, конечно, можно и понять – Россия, несмотря на все разговоры о дружбе и «перезагрузке» отношений, для них будет оставаться вероятным противником. Сегодня правительству нашего государства необходимо пересмотреть свои планы по дальнейшей дружбе с США, возможно, с ними и не стоит идти в откровенное противостояние, но и открывать душу также не стоит.
Автор: Сергей Вознесенский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. mitrich 4 августа 2011 09:12
    По прочтении статьи хотелось бы добавить несколько слов.
    Наша ментальность такова, что мы или любим, или ненавидим. Так и с Соединенными Штатами. А зачем? Кому США "друзья"? Разве что Великобритании. А уж мы или те же немцы друзьями американцам никогда не были и не будем, поэтому не надо так болезненно воспринимать шаги американского Госдепартамента с ограничением въезда в страну российских чиновников.
    Завяжемся экономиками, как пример:ВСМПО-"Ависма" и "Боинг", вопросы сами собой отпадут, потому что амеры грубые прагматики. И все вопли в Конгрессе и Сенате никакого значения уже иметь не будут. США постоянно критикуют Китай за "нарушения прав человека", но как-то не представляю себе, чтобы они ввели против КНР какие-либо санкции.
    Сейчас у США проблемы покруче, чем "перезагрузка"(ее республикацы критикуют как и любой другой шаг, предпринимаемый Обамой). Страна едва избежала технического дефолта, предстоят серьезные сокращения государственного бюджета, которых не избежать, дело коснется и американской "священной коровы" - ВПК и расходов на оборону. Да и "перезагрузки" никакой, по сути, и не было.
    А Горбачев иуда и предатель, уже очевидно...Надеюсь, что этой сволочи не устроят государственных похорон после смерти.
    mitrich
    1. ЛЕХА блин 4 августа 2011 20:51
      по поводу ГОРБАЧЕВА полностью согласен.А насчет США -посмотрите как они утверждают демократию и права человека в ИРАКЕ и АФГАНЕ сначала бомбим и расстреливаем с вертушек женщин и детей а потом присылаем письма с соболезнованими и извинениями.После этого дружить с таким государством не хочется.Что касается дефолта ,США сами загнали себя в это болото и могут еще нас за собой потянуть ,угрызений совести приэтом они испытывать не будут.
      ЛЕХА блин
  2. StiffMAISTER 4 августа 2011 09:26
    Все мы знаем чем закончатся выборы 2012. Но неужели нет другого выбора? Я думаю вряд ли кто из здесь сидящих форумистов проголосовал бы за будущего лидера (вы знаете о ком я). Но неужели больше половины населения России настолько не понимают всей ситуации, что идут голосовать за ...(вы поняли о ком я). И эта "Единая Россия" надоела уже всем, за последние 10 лет наворовали столько, что аж карманы рвутся....
    StiffMAISTER
    1. Max79 4 августа 2011 09:49
      StiffMAISTER,Естественно поняли!За них голосовать не будут,а победят они(надеюсь поняли,как).Наша ментальность в последнее время такова,что перед всеми трясёмся и уступаем.Лидеры может быть и есть в нашей стране,НО
      за время президентской гонки мы вряд ли сможем узнать,на сколько хорош этот ,или тот кандидат в президенты.Лидера нужно принимать по его делам,а не по пустой болтовне...
    2. Михаил 4 августа 2011 10:16
      за будущего лидера (вы знаете о ком я).
      голосовать за ...(вы поняли о ком я).
      если бы Вы ещё и третий пункт озвучили - то уравнение с тремя Неизвестными - это было бы ну очень круто .....
      Михаил
      1. StiffMAISTER 4 августа 2011 14:01
        хахаха)))точно, но ведь к власти на следующий срок придет все равно он (вы знаете о ком я) и это будет продолжаться ровно (вы поняли сколько)
        StiffMAISTER
        1. APASUS 4 августа 2011 19:06
          Все проще ...........гораздо проще!
          За пол года подымут пенсии
          За два месяца снимут Чубайса,фурсенко да кого угодно
          За пару недель посадят пару полковников из московского ГАИ

          и народ скажет дружно "ОДОБРЯМ"
    3. ЛЕХА блин 4 августа 2011 20:51
      Из двух зол выбираем меньшее.
      ЛЕХА блин
  3. 916-й 4 августа 2011 18:20
    Медведев совсем нюх потерял, награждать Горбачева высшей наградой России, когда большинство народа России Меченого проклинают? Медведев чью волю исполняет, не сам же до этого додумался? Или его технично подставляют?
    916-й
    1. ЛЕХА блин 4 августа 2011 20:56
      похоже он оторвался от народа живет в каком то придуманном наномире.
      ЛЕХА блин
    2. Marat 5 августа 2011 22:55
      Согласен, земляк, награждать Горбачева - это просто отвратительно!
      Мне уже все равно почему он это делает - лишь бы ушел скорее!
      Marat
  4. Федор 4 августа 2011 19:40
    "Мёртвые хватают живых", это сказано о Горбачеве.
  5. фигвам 4 августа 2011 21:51
    На всё у нас в политике влияют пиндосы и их деньги.
    Очень жаль что крах пиндостана откладывается,планету давно лихорадит от этой страны,с 1945 года,они бомбили и разоряли 150 стран мира.
    Состояние мира сейчас мне напоминает отравленный организм,который мучается от боли и повышенной темпиратуры,но с помощью таблеток и антибиотиков агонию сбивают,хотя организм находится на грани.
    Стоит хорошенько проблеваться(да,пострадают все)как после этого здоровье наладится и планета задышит полной грудью.
  6. Isk1984 4 августа 2011 23:26
    Американцы уважают только силу, как военную так и экономическую, да они ненавидели СССР, но они нас уважали и считались, с нашим мнением а в данный момент им на нас нас..ть, они нас как хотят так и имеют... пока мы сами не начнем действовать так и будут нам на голову сра..ь
  7. datur 5 августа 2011 01:26
    . И я уверен, что, в общем, человек он способный. Он – прекрасно эрудированный, юрист достаточно хороший. Но …то ли по причине, что у него характера не достаточно и слабина присутствует, то ли при Владимире Путине в тандеме, ну подумайте, кто даст ему вообще возможность развернуть свои не дюжие способности?»----------- этих слов этого иуды достаточно чтобы все понять.
  8. 916-й 5 августа 2011 06:19
    В психологии личности есть понятие "локус контроля". По этому критерию всех людей можно условно разделить на две группы:

    1) с внутренним локусом контроля - те которые имеют внутренний стержень, а в своих действиях и поступках прежде всего исходят из собственных представлений.

    2) с внешним локусом контроля - те которые не имеют такого стержня, которые как флюгер ориентированы на то, что говорят или делают другие.

    Медведев явно из вторых - всего лишь ширма, свадебный генерал.
    Путин демонстрирует первый тип поведения, по-крайней мере в отношениях с Западом. За это янки его и не любят.

    России, как государству, тоже пора вспомнить о своем внутреннем стержне и обозначить для остального мира, и прежде всего для США, что она не намерена заглядывать им в рот. Демократические модели развития а-ля Запад - не для России.
    916-й
  9. Буратино 6 августа 2011 07:31
    В недалёком будущем Россию предадут так, что товарищ Горбачёв будет светлым пятном в российской истории.Такое уже происходило в февральскую революцию 1917 года, и не только. Итоги все знают. Да Америка последняя сволочь, но как она прагматично отстаивает свои национальные интересы не взирая на технический дефолт. И плевать она хотела на другие страны главное, чтобы Америке было хорошо. Чтобы тебя уважали нужно БЫТЬ сильным государством, не взирая на внутренние и внешние негативные факторы, а не в очередной раз подниматься с колен.
    Буратино

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня