В ДНР найдена новая «расстрельная могила»

Ополченцы ДНР обнаружили новое доказательство того, что киевские оккупанты на занятых ими территориях расстреливали мирных граждан. На этот раз «братская» могила обнаружена в местности, где ранее стояла 25-я аэромобильная бригада. Об этом сообщает газета Вести.




«В ДНР ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение. На позициях, где долгое время стояли каратели, обнаружено еще одно захоронение. Специалисты начали эксгумацию тел. Пятеро мужчин были расстреляны прямо на блокпосту украинских силовиков, а тела просто скинули в яму.

Очевидцы рассказали, что сделали это десантники 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины примерно 2 недели назад.

Через блокпост на окраине поселка Нижняя Крынка ехал автомобиль "Жигули", чем-то он не понравился военным, которые без предупреждения открыли огонь, стреляя фактически в упор. Следователи ополчения уже выясняют подробности гибели этих людей», – передаёт слова представителя ополчения Российский диалог.

Всего в ДНР обнаружено не менее 10 массовых захоронений. На некоторых телах имеются следы пыток, ряд тел найдены связанными по рукам и ногам. Люди погибали в страшных мучениях: кто-то не выдерживал постоянных истязаний, а с кем-то расправлялись совсем уж по-изуверски, например, заливая в задний проход монтажную пену. Медиками также зафиксированы множество случаев изнасилований пленных, в том числе девочек-подростков и пожилых женщин, сообщает НТВ.

Кроме того, по словам ополченцев, были обнаружены тела, у которых отсутствовали внутренние органы. Как предположила представитель ОБСЕ Мадина Джарбусынова, органы были изъяты для продажи. По данным журналиста Руслана Горевого, занимаются этим «чёрные трансплантологи».

«Очень быстро доставляют эти органы в Днепропетровск и в Запорожье. Приезжают клиенты из-за границы, и им делают пересадки», – цитирует слова журналиста НТВ.

О необходимости расследования военных преступлений на Украине заявил в своей речи на парламентской конференции ОБСЕ спикер верхней палаты казахстанского парламента Касым-Жомарт Токаев.

«ОБСЕ должна заняться расследованием военных преступлений против гражданского населения Украины, чтобы лица, виновные в преступлениях против человечности, в том числе в пытках и расстрелах мирных граждан, были привлечены к уголовной ответственности. Это неотложная задача, стоящая перед ОБСЕ, и она должна быть выполнена, несмотря на все трудности», – сказал Токаев.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти