Германия направила гумконвой на Украину. МККК сопровождать груз отказался

Германия направила на Украину свой гуманитарный конвой. Стало известно о том, что гуманитарную помощь собирали в 17 городах ФРГ. Немецкий министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер заявил, что груз прибудет на границу Польши и Украины не ранее 13 октября. Об этом сообщает Der Spiegel.

Германия направила гумконвой на Украину. МККК сопровождать груз отказалсяПо информации от министра Мюллера, общая стоимость гуманитарного груза составляет около 10 млн. евро. Транспорт доставит до украинской границы тёплые вещи, одеяла, электрические обогреватели и строительные материалы. Особо отмечается то, что всё это на польско-украинской границе будут перегружать в украинские фуры.


В Германии отмечают, что инициатива по отправке груза исходила именно от министерства по вопросам экономического сотрудничества и развития, а не от МИД. Ещё более странно то, что груз отказались сопровождать представители миссии Международного комитета Красного Креста с момента начала его транспортировки из ФРГ.

На Украине по поводу отправки гуманитарного груза уже горько шутят: когда новые немецкие обогреватели и одеяла появятся в продаже?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти