Ополченцы Новороссии модернизировали СПГ-9, увеличив дальность его стрельбы

Инженеры Новороссии усовершенствовали станковый гранатомёт «Виктория», стреляющий противотанковыми и осколочно-фугасными ракетами. За счёт удлинения «штатива» они приподняли орудие над землёй и тем самым увеличили дальность его стрельбы, передаёт канал LifeNews.




Теперь бойцы могут стрелять с закрытых огневых позиций на расстояние более 4 км. Это необходимо для ответных ударов по артиллерийским расчётам украинских силовиков.

«Обычно из гранатомёта "Виктория" было практически невозможно стрелять осколочными снарядами с закрытых позиций», – объяснил один из ополченцев (позывной «Лис»).

По его словам, модернизированный подобным образом СПГ-9 увидел во сне известный командир ополчения «Моторола». Он и предложил техникам поработать с «Викторией».

Канал напоминает, что 3 октября ополченцы полностью установили контроль над донецким аэропортом. Однако ВСУ продолжают попытки вновь вернуть стратегически важный объект. При этом они обстреливают не только район аэропорта, но и прилегающие к нему спальные районы.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти