Российские офицеры помогут развести конфликтующие стороны на Донбассе

Группа офицеров из РФ прибыла на Украину для работы над картой, согласно которой в дальнейшем будут разведены противоборствующие силы на Донбассе, сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс.




По словам постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, «порядка 80 человек сейчас по приглашению Генштаба Украины прибыли на Украину и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ».

Он отметил, что «разведение тяжёлых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнётся, как только ситуация успокоится».

«Примерно на 70 процентов зоны безопасности, или буферной зоны, а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска, есть несколько участков, где продолжаются боевые действия», – рассказал Келин.

Он отметил, что наиболее горячими точками являются донецкий аэропорт, «местечко, которое называется Счастье, где находится снабжающая Луганск ТЭЦ, Дебальцевский железнодорожный узел и районы около Мариуполя». «На остальной части положение достаточно спокойное», – добавил он.

Издание напоминает, что об отводе войск от линии соприкосновения конфликтующие стороны договорились в Минске в ходе многосторонних консультаций с участием ОБСЕ и России.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти