В России появится командование "Север", ответственное за подразделения в Арктике

Радиолокационные системы и пункты наведения авиации поставлены на боевое дежурство на острове Врангеля и мысе Шмидта. Планируется начать авиационное патрулирование арктических рубежей Российской Федерации, а также нейтральных вод Северного Ледовитого океана. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны сообщает Независимая газета.

В России появится командование "Север", ответственное за подразделения в Арктике



До конца года Минобороны планирует создать командование «Север» в рамках Вооружённых сил Российской Федерации. Этому командованию и будут подчинены все подразделения и их соединения, размещаемые на арктических широтах. Речь идёт, к примеру, о подразделениях, готовых к несению боевого дежурства в военном городке «Северный клевер», строительство которого полным ходом идёт на острове Котельный.

Сообщается, что запланировано создать две мотострелковые арктические бригады. Причём формирование одной из них уже почти завершено в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в 2015 году в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом в Минобороны не говорят о том, где именно будет располагаться командование «Север», и какие ещё структуры могут в него войти.
Использованы фотографии:
www.vsetut.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти