Как в Минобороны РФ решили поступить с крымской РЛС "Днепр" и центром космической связи в Евпатории?

Оставшимся ещё с советских времён на территории Крымского полуострова РЛС, пункту управления космическими аппаратами и центру дальней космической связи, которые в Минобороны называют «орбитальными комплексами», решено дать вторую жизнь. Евпаторийский центр дальней космической связи уже 1 декабря получит статус Главного испытательного космического центра им.Титова. Об этом сообщает «Российская Газета».

Как в Минобороны РФ решили поступить с крымской РЛС "Днепр" и центром космической связи в Евпатории?



Центр в Евпатории будет заниматься управлением аппаратами российской орбитальной группировки, а также наблюдением за космическим пространством. Для этого в Центре будет проведена модернизация оборудования, которая начата уже сейчас и будет завершена в 2016 году.

В 2015 году Минобороны планирует подключить к несению боевого дежурства и РЛС «Днепр» в Севастополе. А до этого момента в городе 1 декабря текущего года будет начата работа одного из крымских пунктов управления сегментом орбитальной группировки. Отдельно сообщается, что работу новых РЛС «Воронеж», размещаемых в регионах России, севастопольский «Днепр» после модернизационных мероприятий сможет качественно дополнять.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти