Партии, выступающей за права русскоязычных, в Латвии перекрывают кислород после победы на выборах

Как только латвийский ЦИК завершил подсчёт бюллетеней и окончательно удостоверился в том, что победу на выборах одержала партия «Согласие», отстаивающая права русскоязычного населения, состоялся запуск «евродемократии». В ЦИК Латвии явно пришли в негодование по поводу того, что во второй раз подряд партия Нила Ушакова, действующего мэра Риги, празднует победу. И победа к «Согласию» пришла даже при учёте того, что на основании латвийского закона в голосовании не смогли принять участие более 300 тысяч «неграждан». Если бы в выборах приняли участие и «негры», как сами русскоязычные неграждане Латвии сами себя с горькой иронией называют, то «Согласие» набрало бы не 23 с небольшим процента голосов, а все 60-65%.




В чём же заключается запуск латвийскими властями принципа «евродемократии»? Заключается он в том, что латвийская полиция решила проверить страничку Нила Ушакова в Фейсбуке. Проверила не по-латвийски быстро, сразу же прийдя к выводу, что во время выборов в латвийский Сейм на ней (на страничке) размещалась призывы голосовать за партию «Согласие».

Например, пользовательница Алиса Фёдорова написала:
Ребята, не ленимся, все дружно идём голосовать! С Нилом Ушаковым.


А Анна Кускова сделала следующую запись:
За "Согласие" - мой выбор
Par "Saskaņu" - mana izvele.


По заявлению Дайриса Анучина, являющегося главой пресс-службы латвийской полиции, такая информация в социальной сети является серьёзным поводом для разбирательства и заведения административного дела, которое приведёт к негативным последствиям для партии «Согласие». Ну, это всё равно что поводом для административного дела считать надпись на заборе дома одного из кандидатов с призывом голосовать за него и только за него... Или Фейсбук в Латвии признаётся официальной агитационной площадкой?..

Если признаётся, то почему подобные записи на страницах кандидатов от других партий не смутили латвийскую полицию? С чего бы это? Или в Латвии помимо НЕграждан решили на законодательном уровне определить ещё и понятие НЕпартии — политического объединения, программа которого не стыкуется с программой, предоставленной Латвии западными кукловодами.

Кстати, вот как ещё до оглашения официальных результатов высказалась о партии «Согласие» премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма (цитата Delfi):

У меня есть определённые опасения. "Согласие" ездит в США, ездит в Брюссель, но ездит и в Москву.


То есть по поводу поездок представителей «Согласия» в Вашингтон и Брюссель у Страуюмы опасений не возникает. А вот при одном только упоминании Москвы у латвийского премьера начинается нервный тик.

Страуюма продолжает в истинно «евродемократическом» ключе:
Если на выборах в 12-й Сейм победит "Согласие", то под угрозу может быть поставлена независимость Латвии.


Караул!!! Независимость Латвии в опасности! При этом Страуюме, как говорится, до лампочки, что «Согласие» поддержал каждый четвёртый житель Латвии, имеющий право голоса и пришедший на выборы. Латвия в опасности, и всё тут!.. Это больше похоже на попытку докричаться до "партнёров".

А после оглашения официальных результатов выборов в Сейм премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что ей не по пути с Ушаковым, действующая коалиция, при которой премьер Латвии — она, её полностью устраивает, и что она не желает стране «радужного правительства». Термин «радужное» г-жа премьер применила в контексте того, что она представляет правоцентристов и консерваторов, а Ушаков и его партия — социал-демократические силы.

Получается, что глава Латвии (а Латвия — это парламентская республика) прямым текстом говорит, что в правительстве не должно быть людей с разными политическими взглядами. Не место, мол, для дискуссий, - как говорил небезызвестный политический деятель.

Все должны быть «биороботами», в которых Брюссель и Вашингтон заложили одну и ту же программу — при фразе «партнёрство с Россией» или "защита прав русскоязычных" приводящей «биоробота» к политической ликвидации. Ну, это ж реальное торжество «евродемократии», и ничто иное!

Если для Нила Ушакова и для «Согласия», победивших на выборах в парламент, в очередной раз будет закрыт доступ в кабинет министров, то следующим шагом от руководства Латвии (а реальное руководство этого государства находится гораздо западнее Риги) может стать и вовсе «демократический» запрет партии, несмотря на её популярность. Латвия, она такая демократическая, что даже победа на выборах здесь ничего не гарантирует, если ты не чмокнул ручку (хорошо, если ручку) брюссельским и заокеанским «друзьям»...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти