В Дагестане предотвращены теракты ценой жизней двух сотрудников силовых структур

Сегодня на территории Республики Дагестан силовиками предотвращены сразу несколько террористических актов. В ходе перестрелки в Кизилюртовском районе силовики уничтожили представителя незаконного вооружённого формирования, который выполнял роль взрывника. К сожалению, при этом не удалось избежать жертв среди правоохранителей — двое сотрудников силовых структур погибли. Об этом сообщает РИА Новости.

В Дагестане предотвращены теракты ценой жизней двух сотрудников силовых структур


В доме уничтоженного боевика было обнаружено около 170 кг взрывоопасной смеси, а также взрывное устройство, изготовленное из металлического ведра с начинкой из взрывчатого вещества и поражающих элементов. Устройство было готово к применению. По информации НАК РФ, для его транспортировки в один из городов Дагестана, был подготовлен автомобиль «Газель».


Напомним, что накануне взрывное устройство было приведено в действие 19-летним террористом-смертником Опти Мударовым в Грозном. Лишь благодаря бдительности местных полицейских, удалось избежать многочисленных жертв среди гражданского населения. Полицейские находились у рамок металлодетектора у входа на массовое мероприятие в честь празднования Дня города, один "посетитель" им показался подозрительным и его решили остановить. Террорист понял, что пройти внутрь не удастся и привёл адскую машинку в действие. Имена погибших чеченских сотрудников полиции, сохранивших жизни сотням жителей и гостей Грозного: лейтенант Хамзат Орзамаев (23 года), майор Вахид Бецаев (46 лет), ст.лейтенант Валид Шокаев (39 лет), Абас Мальсагов (40 лет), ст.лейтенант Иса Шатаев (45 лет)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Paradoxov 6 октября 2014 20:16
    Задача - "мочить в сортирах" актуальна и по сей день. am
    И вечная память тем кто ее выполнял не жалея себя!

    А тут процесс продолжается в нужном направлении: good
    Батальоны украинских силовиков прорвались к ополченцам и перешли на их сторону
    фото

    Батальоны украинских силовиков прорвались к ополченцам и перешли на их сторону 10-й и 14-й территориальные батальоны, которые были сформированы в Житомире и Черкассах, еще с выходных с боем пытались прорваться к ополчению, чтобы принять их сторону. 5 октября они были вынуждены занять на выезде из населенного пункта Волноваха круговую оборону, удерживая территорию от бывшего мясного рынка до поста ГАИ. Но в ночь на 6 октября ополчение ударило со стороны Новотроицкого и Андреевки, заставив украинских военных отвести часть сил, блокирующих мятежные батальоны. Благодаря этому черкасцы и часть житомирцев смогли вырваться из окружения и объединиться с ополченцами. Ранее сторону ополчения приняли также бойцы Харьковского территориального батальона.

    Источник: http://rrnews.ru/news/u5196/2014/10/06/82969
    1. Стикс 6 октября 2014 20:28
      Пожинаем плоды: воспитательные мероприятия с пленными дали нужные всходы? (Хочу так думать)
    2. Гигант мысли 6 октября 2014 21:12
      Мочить, мочить и ещё раз мочить, эти нелюди не должны ходить по нашей земле.
    3. Нина Зима 6 октября 2014 21:43
      soldier за дело правое не грех погибнуть...
      Нина Зима
    4. IAlex 6 октября 2014 22:23
      К сожалению, скорее всего данная новость из числа "РФ использовала секретную звезду смерти и уничтожила украинскую группировку в Илловайске". yes
  2. pvv113 6 октября 2014 20:19
    Имена погибших чеченских сотрудников полиции, сохранивших жизни сотням людей: лейтенант Хамзат Орзамаев (23 года), майор Вахид Бецаев (46 лет), ст.лейтенант Валид Шокаев (39 лет), Абас Мальсагов (40 лет), ст.лейтенант Иса Шатаев (45 лет)

    В мирное время, как на передовой. Вечная память ребятам. Соболезнование родным и близким.
  3. g1v2 6 октября 2014 20:20
    Если правда то это круто , тк тб это части мо укропии и имеют технику в составе , да и то что перешли части из далеких от войны регионов укропии наводит на позитив . Ну и наконец несколько сотен бойцов лишними явно не будут.
    1. Роман 11 7 октября 2014 03:20
      Цитата: g1v2
      то что перешли части из далеких от войны регионов укропии наводит на позитив . Ну и наконец несколько сотен бойцов лишними явно не будут.

      Хунта вынуждена будет рано или поздно перейти в наступление, 1. они скомпрометировали себя в глазах хоть и подконтрольного янками запада, и всё же население прекрасно понимание что к чему. 2. армия и раньше в бой не рвалась, а теперь насмотревшись на подвиги коллег в отношении мирных людей, оценив свои, прикинув общую ситуацию для хунты, а главное - будущую зиму в окопах ......... начнёт активней переходить на сторону Новороссии, дезертирство проблему не решит.
  4. Kimblee 6 октября 2014 20:23
    В одиночку двоих положил??? Как так?? Попахивает халатностью!
  5. Стикс 6 октября 2014 20:26
    Ужас, царствие небесное погибшим бойцам! Всем:((((( Глубочайшие соболезнования близким:((((( ох,мужчины.....
  6. EgGor 6 октября 2014 20:27
    Опознан уничтоженный в Кировауле бандит. (...)

    Ранее (...) участвовал в войне в Сирии в составе банд ваххабитов, прошел подготовку, как взрывник и применял свои навыки на практике, однако вскоре, поняв бесперспективность, вернулся и стал пособником «Кизилюртовской» банды. С марта 2013 года вплоть до спецоперации в Бамматюрте 12 февраля этого года, оказывал боевикам пособническую помощь (...) был объявлен в федеральный розыск.

    Подворные обходы, начавшиеся сегодня в 6 часов утра, проводились не просто так. Была получена информация о подготовке кизилюртовскими бандитами масштабного теракта, поэтому правоохранители, разбившись на группы, принялись обходить адреса, в которых, по их мнению, могли находиться люди, причастные к подготовке теракта. Однако при движении мимо дома на Советской, из него в упор раздались автоматные очереди, в результате которых двое сотрудников получили смертельные ранения.

    Открывший стрельбу (...) попытался бежать, но, не успев сделать и двух шагов, был уничтожен. Когда его личность была установлена, сотрудники поняли, что не ошиблись — планируемый теракт и характер деятельности уничтоженного бандита вполне соответствуют друг другу. (Кавказпресс)
    1. EgGor 7 октября 2014 08:53
      Видео РТ и первого с места:


      1. STALGRAD76 7 октября 2014 09:56
        Погибших жаль, скорбим.
        Не могу скрыть удовольствия от того что взрывчатые вещества уничтожают на месте, вместе с домом где все это творилось, все имущество семьи бандита в казну через суд в качестве не законно нажитого, все семейство бандита по миру, может тогда одумаются варвары что надо жить и учится, создавать и строить а не отнимать и убывать...
  7. awersa 6 октября 2014 21:04
    Есть герои, а есть шайтаны, герои защищают свою землю, а шайтаны разоряют, героям почет уважение и царствие небесное, а шайтанам проклятья, забвение и муки адские до сканчания веков.
    1. pilot8878 6 октября 2014 23:33
      Вечная память милиционерам. А шакалов и впредь давить, чтобы не жрали ни своего, ни чужого племени.
  8. Akvadra 6 октября 2014 21:05
    Похоже , душкам зелени подбросили . Зашевелились , сволочи ! Слава и вечная память погибшим !
  9. kelevra 6 октября 2014 21:12
    Жаль бойцов!
    kelevra
  10. studentmati 6 октября 2014 21:39
    Бойцы были верны Присяге и до конца выполнили свой долг! Спасибо им, низкий поклон и вечная память. Надеюсь Государство позаботится о семьях погибших ребят?
  11. Roman_999 6 октября 2014 21:41
    Низкий коленопреклонённый поклон парням, и не зависимо от должности и звания 3 кратное УРА-УРА-УРА-А-А-Ааааа, и обязательный 3кратный залп в небо. Исполнившим свой профессиональный долг бойцам - Память. Их подвиг в ориентир молодым. Я редко пишу подобное, но на фоне Грозненского взрыва это явное отражение атаки на Россию, в северо-кавказского региона. Пусть земля примет, а потомки помнят.

    Врагам же Нашим, скажу одно - придет время отвечать - НЕ ПРОСИТЕ ПОЩАДЫ! её не будет, прощают и возвышают врага ТОЛЬКО на поле сражений и только за ЛИЧНЫЕ подвиги. Террористам это не грозит - спинострелов и трусов прощение не касается.
  12. mixei 6 октября 2014 21:51
    Вечная память погибшим! Низкий поклон родителям!
  13. Madcape 6 октября 2014 22:02
    Давненько я ждал терактов в России, а они даже припозднились... Со 100% вероятностью эти теракты должны были быть, более того, они будут только нарастать (если наши спецы не усилят бдительность и работу), ведь для США это один из самых отработанных и привычных способов воздействия на политическую и общественную стабильность той, страны, которую они хотят поработить, или "показать своё место", и отказывать, как оказывается, США от этих способом припугивания стран не собираются. Всё предельно ясно. Думаю, нашим спецслужбам пора начать также организовывать теракты в США - думаю потенциально горячих мест в США достаточно, чтобы и они почувствовали, что такое жить в опасности. Думаю, будет справедливо!
    1. Blondy 7 октября 2014 05:03
      Думаю, нашим спецслужбам пора начать также организовывать теракты в США

      А зачем? - Там и без наших спецслужб скоро очередь выстроится, чего бы где организоавть.
      Единственный сдерживающий момент: у матрасников контразведка вся в гаджетах с наворотами, а у организовывальщиков все-таки спецподготовка к работе таких условиях слабовата.
  14. MIV999 6 октября 2014 22:06
    Блин...Обидно за ребят...В самом расцвете ушли... Светлая память...Настоящие ГЕРОИ РОССИИ и КАВКАЗА!!!
  15. zen-do.ru 6 октября 2014 22:07
    Кто-то строит, ради всего народа.
    А кто-то разрушает, Бог знает, зачем.
  16. ЗКБ 6 октября 2014 22:13
    Цитата: Нина Зима
    soldier за дело правое не грех погибнуть...


    НЕ ГРЕХ, НО И НЕ ЛЕГКО. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ПУХОМ.
  17. Агарков Виталий 6 октября 2014 22:18
    Да жаль бойцов(( Америка уже отовсюду пытается нас достать.
    1. IAlex 6 октября 2014 22:24
      Она бы перестала быть Америкой, и стала 50-ю государствами, если бы этого не делала...
  18. IAlex 6 октября 2014 22:26
    Я вот до конца не понимаю, как погибло столько полицейских в грозном и тут, у них же должны быть бронежилеты и каски, они в большинстве случаев от осколков спасают.
    1. Стикс 6 октября 2014 22:43
      Так ведь праздник был, все при параде, а не в боевом снаряжении:(( ужас crying crying crying
      1. IAlex 6 октября 2014 23:24
        Мда, загадка души Кавказа - на сопредельной территории идет военный конфликт, главный нигер вся земли нам войну объявил со своими наемниками из ИГИЛ, да и всякие пятиколонники-дегенераты бурлят как говны, а они на таком массовом мероприятии без касок с забралом, без бронежилетов и автоматов, а если бы приехали на двух грузовиках куча боевиков они бы там вообщее мясорубку устроили... И главное из-за парадной формы, теперь наверное семьи остались без кормильцев, да и на их обучение подготовку и набор опыта ушли годы, а из-за холатности просто их потеряли...
  19. vdtomsk 7 октября 2014 03:33
    Теракт в Грозном: как это было
    На фотографиях, которые распространились с места взрыва в социальных сетях, лежат как минимум пять тел.Вечная память мужикам!
    1. EgGor 7 октября 2014 09:00
      Цитата: vdtomsk
      Теракт в Грозном: как это было



  20. Роман 11 7 октября 2014 03:50
    Странно, то в Китае, теперь у нас - не звенья ли это одной цепи?? Если так, то нашим соседям следует подготовиться, сейчас снова их черёд ..... В случае обострений в Китае и повторений у нас, отпадут сомнения, что янки перешли к откровенно уголовным методам войны, подтвердив тем самым поражение на информационном фронте. Так что ждём, пара-тройка месяцев покажет, участвуют ли янки (в следующий раз корректней нужно будет отнестись, ибо в Донецке есть доброволец из США)в прямой войне против нас, а может и против нас и против Китая.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня