В Дагестане предотвращены теракты ценой жизней двух сотрудников силовых структур

Сегодня на территории Республики Дагестан силовиками предотвращены сразу несколько террористических актов. В ходе перестрелки в Кизилюртовском районе силовики уничтожили представителя незаконного вооружённого формирования, который выполнял роль взрывника. К сожалению, при этом не удалось избежать жертв среди правоохранителей — двое сотрудников силовых структур погибли. Об этом сообщает РИА Новости.

В Дагестане предотвращены теракты ценой жизней двух сотрудников силовых структур



В доме уничтоженного боевика было обнаружено около 170 кг взрывоопасной смеси, а также взрывное устройство, изготовленное из металлического ведра с начинкой из взрывчатого вещества и поражающих элементов. Устройство было готово к применению. По информации НАК РФ, для его транспортировки в один из городов Дагестана, был подготовлен автомобиль «Газель».

Напомним, что накануне взрывное устройство было приведено в действие 19-летним террористом-смертником Опти Мударовым в Грозном. Лишь благодаря бдительности местных полицейских, удалось избежать многочисленных жертв среди гражданского населения. Полицейские находились у рамок металлодетектора у входа на массовое мероприятие в честь празднования Дня города, один "посетитель" им показался подозрительным и его решили остановить. Террорист понял, что пройти внутрь не удастся и привёл адскую машинку в действие. Имена погибших чеченских сотрудников полиции, сохранивших жизни сотням жителей и гостей Грозного: лейтенант Хамзат Орзамаев (23 года), майор Вахид Бецаев (46 лет), ст.лейтенант Валид Шокаев (39 лет), Абас Мальсагов (40 лет), ст.лейтенант Иса Шатаев (45 лет)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти