Морские рубежи РФ в Крыму будет охранять новый сторожевой корабль "Аметист"

Пограничная служба ФСБ России получила в своё распоряжение очередной сторожевой корабль, построенный по проекту 22460 на заводе ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей предприятия.

Морские рубежи РФ в Крыму будет охранять новый сторожевой корабль "Аметист"



Примечательно, что этот сторожевик передан пограничникам на целый год раньше планового срока, что в последнее время стало настоящим событием на фоне частого смещения "на потом" сроков выполнения контрактов в рамках гособоронзаказа и других контрактов предприятий с силовыми ведомствами.

Сообщается, что новый сторожевой корабль «Аметист» будет охранять морские рубежи Крымского полуострова. Первоначально корабль должен был отправиться в Мурманскую область.

Все корабли этой серии носят названия драгоценных камней — так было решено ещё на этапе подготовки плана по строительству сторожевиков для Погранвойск ФСБ РФ. Торжественное поднятие флага состоялось в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге.

Сторожевики этого проекта имеют общий шифр «Рубин» и относятся к классу «Охотник». Экипаж сторожевика — 24 человека. Автономность плавания — 30 суток. Стандартное водоизмещение — около 630 тонн. Вооружение представлено стрелковым и ракетным сегментами. В качестве бортовой авиации может использовать вертолёт Ка-226ТМ.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти