Эпидемия произвола

"Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт
Или страшны мытарства.

А погибают оттого
(И тем больней, чем дольше),
Что люди царства своего
Не уважают больше".

Б. Окуджава


Эпидемия произвола


Эпидемия сносов памятников в незалежной в самом разгаре. Расправившись с обелиском Ленина, самостийные варвары положили глаз на Пушкина и Екатерину Вторую… Впрочем, что с "европейских мексиканцев" (именно так в последнее время в ЕС кличут украинцев) взять?..



"Комсомольская правда" взялась найти причину ярости неуравновешенных укропатриотов в отношении всероссийской императрицы и вот так прокомментировала ситуацию:

"...Именно Екатерина II своим рескриптом от 1794 года положила начало строительству города и порта. В качестве благодарности в 1900 году одесситы установили памятник Екатерине. А вот после революции памятник был демонтирован и восстановлен только в 2007-м году. Но кого это интересует? Разве кому-то на территории современной Украины нужна история? Снести все, разрушить, поскакать пару раз, побегать с речевками, и шабаш".


Словом, ничего нового. Вина Екатерины Второй перед нынешними украинскими националистами точно в том же, что и у вождя Октябрьской революции. Оба обогатили Украину новыми территориями. И, видимо, зря. Потому как в качестве "благодарности" за столь щедрые подарки получают от потомков плевки в спину.



При Екатерине, в 18 веке, была основана Новороссия. Малороссия же еще больше окрепла. Благодаря немецкой принцессе у сегодняшней Украины есть Одесса, Николаев, Кременчуг, Херсон, Днепропетровск… Не кто иной, как Екатерина Вторая, избавила украинские земли от польского и турецкого гнета (Русско-турецкие войны 1769-1774/1787-1791 гг., раздел Польши в 1772, 1792 и 1795 г.г.). Словом, если бы не великая императрица, была бы сейчас Украина небольшим клочком земли. Да и была бы вообще?..



Коль нынешние укропатриоты не рады щедротам бывших правителей России, пускай возвращают подарки обратно. Всё равно недолго осталось такой стране жить. Падение ой как близко! Нет будущего у тех, кто не помнит своего прошлого. Нет будущего у врагов России. Как писал в свое время столь нелюбимый теперешними свидомитами Пушкин:

"Но вы, мутители палат,
Легкоязычные витии;
Вы черни бедственный набат,
Клеветники, враги России!
Что взяли вы?.. Еще ли росс
Больной, расслабленный колосс?
Еще ли северная слава
Пустая притча, лживый сон?
Скажите: скоро ль нам Варшава
Предпишет гордый свой закон?
Куда отдвинем строй твердынь?
За Буг, до Ворсклы, до Лимана?
За кем останется Волынь?
За кем наследие Богдана?
Признав мятежные права,
От нас отторгнется ль Литва?
Наш Киев дряхлый, златоглавый,
Сей пращур русских городов,
Сроднит ли с буйною Варшавой
Святыню всех своих гробов?"
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти