Помощь Донбассу. Шестой отчёт. Совместное предприятие



Вообще-то ехать было рановато. Но ко мне обратился с просьбой о помощи мой коллега Мокей из организации «Триколор». Ему надо было срочно доставить груз ополченцам, а у меня был грузовик и знание местности. Решили, что поедем вместе.


Воскресенье. Старт в 16:00. Начали с того, что сперва загрузили наши 35 ящиков с сухпайками. И еще кое-что, что было на тот момент. А затем я и Максим отправились в город Липецк, где и предстояла погрузка «триколорных» мешков и ящиков. Мы доехали до места, загрузились и отправились обратно в Воронеж, где предстояла еще одна погрузка. И уже в темноте, около 22 часов, загрузившись в последний раз, мы взяли курс на Донецк.

Прибыли в 7 утра. На складах все еще спали, и мы отправились на КПП, чтобы передать там часть груза для подразделения «Ночные волки». И тут же попали в детективную историю.

Я вышел из машины, и на окраине старого кладбища обнаружил валяющиеся на земле наклейки «Триколора». Вызвал Мокея, у того был интеллектуальный шок. Дело в том, что до этого момента он поставлял грузы через Ростов-на-Дону. Каким образом его наклейки смогли оказаться на мусорке в Донецке, в 180 км от Ростова, непонятно.








Мокей Русинов и загадка наклеек "Триколора"

Выяснение этого озадачившего нас момента мы отложили, отдали груз «Волкам» и вернулись на склад к «Призракам». Там нас уже ждала целая команда. Началась выгрузка.





Потом мы немного поговорили с заместителем Мозгового, Александром «Механиком». И пришли два «Валдая» за грузом… И начался обратный процесс.






Мы обратили внимание, что техника фактически новая. Это вызвало интерес, и я поинтересовался, откуда такая техника и в таком состоянии? Водитель ответил, что это подарок президента Порошенко. От его фирмы «Рошен». Посмеялись. Похвалил «Валдаи», сказал, что техника хорошая. И с запчастями к дизелям никаких проблем, от тракторов все подходит.





Мы еще немного пообщались с Механиком на темы дальнейшего сотрудничества. А потом отбыли восвояси. Дело сделано, а у всех еще много других, не менее важных.



От «Военного обозрения» было доставлено:

ИРП — 280 шт.
Сборный продуктовый груз — 8 ящиков.
Маскировочная сеть (от Руслана из Острогожска) — 1 шт.
Мед — 2 бадьи кг по 40. Тоже Руслан и Нина Зима.

Немного, но все в дело пойдет. А от «Триколоров» почти полторы тонны консервов, круп, макарон. И медицина для «Призраков».

Это уже не первый случай, когда "Военное обозрение" и "Триколор" действуют вместе. И явно не последний, потому что именно вместе мы — сила. Которая будет помогать бойцам и жителям Новороссии и дальше.

Ту информацию, что я получил в беседе с Механиком, я решил объединить с рассказом еще одного бойца бригады. В результате получится интересный материал "Знакомьтесь, "Призраки".

Продолжение следует…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти