Как болгарские власти убивают ВВС страны

Для подавляющего большинства болгарских лётчиков и авиатехников появился риск остаться без работы. Причина — решение властей Болгарии отказаться от использования советских (российских) военных самолётов, а также вертолётов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты «Труд».

Сообщается, что болгарское правительство решило отказаться от использования в ВВС страны имеющейся военной авиатехники: шесть самолётов МиГ-21, 15 — МиГ-29, 14 — Су-25, вертолёты Ми-8. К 2020 году Болгария готовится перейти исключительно на натовские варианты авиации, однако никаких программ для такого перехода пока не существует, как и средств.


Как болгарские власти убивают ВВС страны


Решение официальной Софии попытался объяснить министр обороны Велизар Шаламанов. По его словам, Болгария должна стать полностью независимой от России в военной сфере.

Среди представителей болгарских ВВС растёт недовольство, ведь многие из имеющихся самолётов и вертолётов находятся в отличном состоянии и способны решать самые серьёзные задачи по обеспечению безопасности. Кроме того, в результате такого решения не менее 300 профессиональных пилотов и авиаинженеров Болгарии могут остаться без работы.
Использованы фотографии:
bourgas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти