Как болгарские власти убивают ВВС страны

Для подавляющего большинства болгарских лётчиков и авиатехников появился риск остаться без работы. Причина — решение властей Болгарии отказаться от использования советских (российских) военных самолётов, а также вертолётов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты «Труд».

Сообщается, что болгарское правительство решило отказаться от использования в ВВС страны имеющейся военной авиатехники: шесть самолётов МиГ-21, 15 — МиГ-29, 14 — Су-25, вертолёты Ми-8. К 2020 году Болгария готовится перейти исключительно на натовские варианты авиации, однако никаких программ для такого перехода пока не существует, как и средств.

Как болгарские власти убивают ВВС страны



Решение официальной Софии попытался объяснить министр обороны Велизар Шаламанов. По его словам, Болгария должна стать полностью независимой от России в военной сфере.

Среди представителей болгарских ВВС растёт недовольство, ведь многие из имеющихся самолётов и вертолётов находятся в отличном состоянии и способны решать самые серьёзные задачи по обеспечению безопасности. Кроме того, в результате такого решения не менее 300 профессиональных пилотов и авиаинженеров Болгарии могут остаться без работы.

Использованы фотографии: bourgas.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 51
  1. Тот же ЛЕХА 7 октября 2014 07:01
    Никогда не считал руководство БОЛГАРИИ другом РОССИИ, в крови политической элиты БОЛГАРИИ предательство РОССИИ естественное явление.

    Замена вооружения СССР и РОССИИ на НАТОвское (как и политического курса БОЛГАРИИ)потверждение этому.
    1. domokl 7 октября 2014 07:13
      Приветствую Алексей.На счет руководства согласен.Но это издержки вступления в НАТО и ЕС...Вступили,значит отдали американцам решение внешнеполитических,да и большинства внутренних проблем.
      Интересно другое-болгары,народ,простые люди,всегда с симпатией относились к русским.Всегда подчеркивали свою любовь к России.А сейчас...
      Человеки все больше и больше превращаются в стадо скота,главное для которого поесть и поспать...А там и на убой,на мясо...
      1. svp67 7 октября 2014 08:03
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Никогда не считал руководство БОЛГАРИИ другом РОССИИ,

        Цитата: domokl
        На счет руководства согласен


        Президент Болгарии Росен Плевнелиев в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine назвал Россию националистическим и агрессивным государством. «Мы все хотим видеть в качестве партнера страну, которая дала миру Чайковского, Толстого и Достоевского. Но факты говорят о том, что сегодня мы имеем дело с другой Россией — националистической и агрессивной державой, возглавляемой президентом, который видит в Европе не партнера, а противника, — заявил болгарский президент. — Все европейцы выиграли от падения Берлинской стены. Они получили свободу, демократию, перспективу. Однако Владимир Путин считает, что падение стены и развал Советского Союза стали, наоборот, катастрофой. Вот из этого и вытекает его интерпретация истории, которая принципиально противопоставляется Европе и ее ценностям».
        1. Невский_ЗУ 7 октября 2014 08:13
          Мы все хотим видеть в качестве партнера страну, которая дала миру Чайковского, Толстого и Достоевского. Но факты говорят о том, что сегодня мы имеем дело с другой Россией — националистической и агрессивной державой, возглавляемой президентом, который видит в Европе не партнера, а противника, — заявил болгарский президент.


          Интересно, что думает болгарский перец о политическом режиме России эпохи Достоевского, Толстого и Чайковского и положение самой Болгарии в то время?! what
      2. 225chay 7 октября 2014 08:20
        [quote=domokl]Интересно другое-болгары,народ,простые люди,всегда с симпатией относились к русским.Всегда подчеркивали свою любовь к России.А сейчас...[/quote]

        "Решение официальной Софии попытался объяснить министр обороны Велизар Шаламанов. По его словам, Болгария должна стать полностью независимой от России в военной сфере...".[/quote]

        если в правительстве Болгарии такие "болгары" как в Елизары Шалмановы, то неудивительно что Болгария плюется на своих спасителей от уничтожения турками в прошлом
        225chay
      3. Владимирец 7 октября 2014 08:22
        Цитата: domokl
        Интересно другое-болгары,народ,простые люди,всегда с симпатией относились к русским.Всегда подчеркивали свою любовь к России.

        Именно поэтому их потихоньку разоружают, как бы чего не вышло.
      4. g1v2 7 октября 2014 13:44
        Хреново другое . Болгария единственная восточноевропейская страна , которая может усилить укропскую авиацию . Только у них есть су25 , в которых так нуждаются укропы . А теперь вопрос в студию - а не американцы ли предложили передать болгарам свое старье
        в обмен на перегон болгарских сушек и мигов в укропию? Конечно боеспособность укропской авиации это не вернет , однако авиация у укров снова появится как боевая сила , тем более наверняка будут переданы и запчасти к ним , а значит будут восстановлено какое то кол-во самолетов для которых у укропов нет запчастей . Подозрительны такие объявы в текущий момент . В общем думаю , что над укропией снова появятся сушки и миги. Да и танков на хранении у них тоже хватает в отличие от других восточноевропейских стран , пусть и старье.
    2. СССР 1971 7 октября 2014 07:20
      Да пусть убьют свои ВВС и сами хоть убьются. Общался я по службе с этими "братушками". Лукавые прокладки НАТО. Почитайте историю. Русские тонны крови на Болгарскую землю не один раз проливали. Болгария не единожды воевала против России в составе разных союзов. В Европе ничего кроме права силы уже не воспринимается.
  2. Михаил177 7 октября 2014 07:04
    Болгары и Южный Поток не хотять, хотя сами без газа мучаются. Назло нам уши морозят...братушки
    1. Станислав 1978 7 октября 2014 07:16
      Болгары "Южный поток" очень хотят. Не хотят его ихние покровители из-за океана.
  3. Magic Archer 7 октября 2014 07:05
    странное решение.Если эту технику модернизировать то получится и дёшево и сердито!В Германии Миги летают и Ми-8 тоже.А болгарам захотелось пересесть на натовскую?!А на какие шиши вы её брать то будете?Страна то бедная!Даже производство отличных болгарских овощей похерили.Всё думают и верят что "запад вам поможет" наивные клоуны...
    1. Станислав 1978 7 октября 2014 07:19
      На приобретение военной техники запад даст им кредиты под залог всего что в Болгарии имеется. И товары свои запад продвинет и страну закабалит.
    2. mamont5 7 октября 2014 13:53
      Цитата: Magic Archer
      странное решение.Если эту технику модернизировать то получится и дёшево и сердито!


      А не собрались ли болгары свою технику на Украину спихнуть? И копейку заработать и перед амерами прогнуться.
  4. shishakova 7 октября 2014 07:05
    ЕС болеет затуманиванием мозгов своих лидеров и делает непродуманные шаги.
  5. андрей юрьевич 7 октября 2014 07:07
    откуда у нищебродов средства содержать боевую авиацию,тем более такую уставшую.рассчитывают на дядю сэма конечно,очередные натовские базы будут...братушки...мать их за ногу...
  6. vdtomsk 7 октября 2014 07:09
    Как болгарские власти убивают ВВС страны
  7. BoBkaTyumen 7 октября 2014 07:10
    Во все времена куда бы ни ступала нога пиндораса - всюду разрушение (моральное и физическое) и притеснение коренных народов ради выгоды большому боссу. Начав с индейцев, они лезут везде, и гадят везде.
  8. spec.78 7 октября 2014 07:10
    для Болгарии это начало конца. Это как надо не любить свою страну, чтобы самому ее убивать? хотел бы я посмотреть на директора предприятия, у которого нет денег на новые станки и при этом он выбрасывает старые, но работоспособные. тоже самое и с "южным потоком". Зачем платить кому-то за транзит, если можно получать напрямую и дешевле?
  9. Вованище 7 октября 2014 07:11
    Просто дана команда , как и с Южным потоком, а техника пойдёт..., угадайте с трёх раз.
    Вованище
  10. inkass_98 7 октября 2014 07:16
    Новость просто замечательная. Чем больше дури проявляют руководители стран - членов НАТО, тем лучше. Интересно, а когда они вступали в эту замечательную шайку, им не говорили о том, что стандарты вооружений менять надо? Говорили, конечно. А вот на какие шиши это делать никто не думал. Теперь же ситуация складывается еще интересней: советский задел выработал свой ресурс, а на приобретение нового буржуинского оружия и техники золотого запаса нема... "Иди, Вася, иди..." (С).
  11. федор болтов 7 октября 2014 07:17
    Да это надо обсудить всей Россией .В Болгарии перестает существовать авиаполк,и 145 млн. россиян это беспокоит и не дает спать .Хватит писать,ради того ,чтобы писать .Они не то что авиацию,они перец свой и помидоры про...ли. Их полуобрезанных от турок спасли ,а они осле этого в благодарность на стороне Гитлера воевали .Забудьте этих гнилых братушек
    1. Асторский 7 октября 2014 08:30
      На стороне Гитлера не воевали! Правда, царь Борис III Саксен-Кобурггота объявил войну США и Англии, а СССР побоялся, видимо учёл что заполнит леса партизанами, их и так было. Конечно США и Англия разбомбили Софию и пару других болгарских городов и угробили примерно двух тысяч мирного населения. Бомбёжки переустановили Георги Димитров и Сталин. Всё таки болгарские ВВС успели сбить пару летающих крепостей, за что нынешние власти поставили монумент американским лётчикам у здания Губернатора (Посольство США). Парадокс! Кстати некоторые толерасты хотят поставить ещё и монумент Сюлейману у Шипки. Тот самый Сюлейман Паша кто во время Русско-Турецкой Освободительной Войны сжёг города Стара Загора и хотел сжечь Софию. Всё таки в ВОВ повоевали, но против Гитлера и дошли до Венгрии.
  12. max111 7 октября 2014 07:19
    Просто решили все продать укропам, а возможно и за них решили.
    1. Агарков Виталий 7 октября 2014 09:05
      Почему продать? Если заокеанские хозяева потребуют, то даром отдадут, якобы в помощь.
  13. Сергей-72 7 октября 2014 07:24
    Так и ждет их ната для перевооружения. Где то уже читал: им старенькие F-16,а они свои отдают украине, как то так, как вариант.
  14. ArhipenkoAndrey 7 октября 2014 07:24
    Ну Болгария холуйством перед просвещённым Западом давно не удивляет, последние 100 лет она практически всегда находилась в стане врагов России, поэтому "братушки" всегда готовы нож в спину воткнуть и никогда не поддержат если будет тяжело, цэ Европа.
  15. Сергей Ситников 7 октября 2014 07:25
    жаль, что в заголовке читаешь болгарские власти, а желаемо - власти США!
  16. A1L9E4K9S 7 октября 2014 07:30
    Как говорят вольному воля,спасённому рай,откажутся так откажутся,насильно мил не будешь,болгары окончательно решили порвать все связи с Россией,будущее покажет кому от этого будет хуже
  17. Wladimir71 7 октября 2014 07:33
    Не хочешь кормить армию свою, будешь кормить чужую. Встанет в копеечку ещё им это решение, придёт время и все эти калоброционисты умоются кровавыми слезами от новых господ
    Wladimir71
  18. Romass 7 октября 2014 07:35
    Есть встающая с колен Россия. В ней живут народы и не шикуют. На куя нам всякий забугорный сброд ? А кто к нам с мечом придет, тот... Вы сами знаете .
    Romass
  19. АЛАБАЙ45 7 октября 2014 07:36
    "Болгария должна стать полностью независимой от России в военной сфере"
    Вот вам и "братушки"! Потом, опять на коленях приползут, и, что самое интересное Россия вытрет "беглецам" розовые европейские сопельки, и опять - "братушки"...Остонадоели эти перцеводы...!
  20. KrSk 7 октября 2014 07:45
    Да и бог с ними хватит уже свору шавок лелеять ни мозгов и совести время рассудит ...
  21. Balamyt 7 октября 2014 07:54
    Да! Братья болгары покатились по наклонной....Сперва с "Южным потоком" насрали кучу большую, теперь вот и авиация!
    И везде этом мерзкий дух америкосовский! Широко, с.у.к.и. , сети раскинули.....
  22. Неофит 7 октября 2014 08:16
    Никогда болгары не были нам братьями!Они всегда подстраивались под сильнейшего.Исторических примеров-уйма!Что поделаешь,их судьба-пример шакала из Маугли!
    1. БИГ 7 октября 2014 10:15
      Цитата: Неофит
      Никогда болгары не были нам братьями

      Горько читать такое.
      А разве мы сами уже полностью освободились от влияния Запада? Разве Россия в 90-е не стояла на краю пропасти? Разве наш ЦБ не является до сих пор филиалом американского?
      Так может не стоит плеваться в сторону малых славянских стран. Может стоит подумать: а была ли у них возможность сохранить суверенитет? На что ИМ было опереться? На мощную армию7 Развитую экономику? На поддержку братской России? В то время когда президент РФ лизал задницу "другу Биллу".
      А что до истории, то не худо бы понимать что западная пропаганда родилась не вчера. И славянские народы находятся по её прессом уж которое столетие. И пресс этот очень тяжёл. И надо не грязью кидаться в своих же братьев, а восстанавливать страну и весь Русский (славянский) мир.
  23. sgr291158 7 октября 2014 08:17
    Закупать НАТОвские машины денег нет переобучить летный и инженерный состав денег нет, вот и будем к 20 году на метле летать
  24. Khalmamed 7 октября 2014 08:20
    ""Решение официальной Софии попытался объяснить министр обороны Велизар Шаламанов. По его словам, Болгария должна стать полностью независимой от России в военной сфере.""

    Бедный РЕЗИН отмазывается. Да нормальный процесс!
    1. хОЗЯИН, пАСТУХ, пАСТЫРЬ сбивает в стадо баранов или рабов как угодно.
    2. Опустят до не хочу:
    - либо как в утиль ПРОДАДУТ ржавые и с КОНЧЕННЫМ ресурсом свои этажерки- МИШЕНИ ДЛЯ С-300, пример шпродляндию ПРОДАЛИ ржавые мишени и ВВЕЗЛИ беженцев из Африки;
    - выдадут НИЩЕЙ сОФКЕ кредит ПОСАДЯТ на ОЧЕРЕДНЫЕ и ВЕЧНЫЕ проценты и долги от мвф.

    УДИВЛЯЕТ отношение к СВОЕЙ ЖИЗНИ человеческих тушек...
    Khalmamed
  25. AleksWest 7 октября 2014 08:39
    НЕ ХОТЯТ ЗАВИСИТЬ ОТ РОССИИ ТОГДА БУДУТ ЦЕЛОВАТЬ И СОСАТЬ У ОВ
  26. AleksWest 7 октября 2014 08:42
    ВСЕ РАВНО Ы РУХЛЯТЬ СКИНУТ И ПОСТОЯННО БУДУТ НА РЕМОНТ ТРАТИТЬСЯ
  27. аргон 7 октября 2014 08:43
    А что хотите? Болгары долго были под турецким игом и смирились со своей долей. Россия их освободила, а ген рабства уж прижился.
    аргон
  28. Виктор Кудинов 7 октября 2014 08:47
    И летчиков жаль, которые потеряют работу, и саму Болгарию. Блокирование со странами Запада в постсоветское время угробило экономику этой страны, ввергло в глубокий демографический кризис.
    Виктор Кудинов
  29. Агарков Виталий 7 октября 2014 09:04
    Еще одни эуропейцы хотят стать независимы от России. А то, что столько веков Россия помогала Болгарии, об этом власти стараются не вспоминать.
  30. vnord 7 октября 2014 09:31
    [Никогда не считал руководство БОЛГАРИИ другом РОССИИ[/quote]
    Исторически Болгария при конфликтах с западом становилась противником РОССИИ (и СССР)
    1. Wiruz 7 октября 2014 10:12
      Во всех мировых войнах, Болгария была против России/СССР
  31. tashyl 7 октября 2014 09:49
    И эти туда же!
    Турки бы их вырезали всех если бы не Россия!
    Б...ь,слов нет!!
    tashyl
  32. Wiruz 7 октября 2014 10:11
    Вот вообще к словам Ванги не прислушиваются. Что за народ?
  33. Wiruz 7 октября 2014 10:14
    Скажите ещё что, Болгария хочет F-35 приобрести laughing
    1. Агарков Виталий 7 октября 2014 10:42
      Ага, надо властям Болгарии по-наглее быть. Вон пример украинской хунты рядом. Надо требовать и требовать себе самое лучшее оружие и еще желательно даром. laughing
  34. Bobsan 7 октября 2014 11:18
    Не путайте болгарскими людей с болгарских политиков! Болгарских политиков ето болгарски предатели!
    Bobsan
    1. Агарков Виталий 7 октября 2014 12:41
      Очень жалко, что у болгарского народа такие правители.
    2. goose 7 октября 2014 12:49
      Цитата: Bobsan
      Не путайте болгарскими людей с болгарских политиков! Болгарских политиков ето болгарски предатели!

      Именно так, встречалась с болгаркой - та в печали: кого не выбрать, никто из избранников не выступает на стороне избирателей, как на Украине. Они молча смотрят. Работает цензура, административный ресурс. Никакой демократии.
    3. Комментарий был удален.
  35. HAM 7 октября 2014 11:27
    Да ради Бога!Ещё одной "НЕЗАВИСИМОЙ" банановой("перечной" УЖЕ назвать нельзя,перец покупают в Греции)станет больше!Надо избавляться от таких "братушек"!Кто следующий на вылет из"друзей"?
    HAM
  36. IAlex 7 октября 2014 11:33
    А метрополии вообще не нужны колониальные войска, поэтому было ВВС и не станет ВВС, теперь будет метрополия их дрючить и как бы защищать...
  37. s30461 7 октября 2014 11:43
    Это в нашей истории не первый раз. Помнится, после освобождения Болгарии они не только побежали под протекторат Австро-Венгрии, но и оружие стали там же покупать. Закрыв при этом свои заводы. История повторяется)))
  38. дед_Костя 7 октября 2014 12:15
    Цитата: Станислав 1978
    под залог всего что в Болгарии имеется

    Верно- когда последнее, что стоит на земле, уже будет отдано, можно ещё отдать под залог следующего кредита свою территорию.
  39. Асторский 7 октября 2014 18:25
    Цитата: Сергей-72
    Так и ждет их ната для перевооружения. Где то уже читал: им старенькие F-16,а они свои отдают украине, как то так, как вариант.

    Да отдавать-то нечего - два МИГ-29, образца 80-тьх годов всё ещё летают. Наш президентоподобный Р. Плевнелиев месяц или два назад жаловался, что в связи с активностью российской авиации на Чёрном Море приходилось поднимать их ежедневно и пришёл к гениальному выводу, что это направлено на израсходывание рессурса самолётов. А насчёт этих F-16 из Португалии разразился скандал из за колоссальной ценой.
  40. voveim 9 октября 2014 06:01
    Болгария не единожды воевала против России в составе разных союзов.

    Поправочка. Болгария действительно, и в 1-ю и во 2-ю мировую войну, была в составе враждебных России (СССР) коалиций. Но ни одна болгарская часть на русско-(советско-)германском фронте так и не появилась... Потому что сразу, с развернутыми знаменами и оркестром перешла бы на нашу сторону. Тогдашние правители Болгарии это отлично понимали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня