Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О встрече Бильдербергской группы в Сен-Морице

О встрече Бильдербергской группы в Сен-МорицеКак сообщил на днях «Голос Америки», министерство энергетики США выделяет дочке российской компании «Северсталь» - «Severstal North America» - кредит на 730 миллионов долларов для модернизации сталелитейного завода в Дирборне, штат Мичиган.

Удивительное дело - Мичиган, эпицентр «ржавого пояса» Америки, откуда давно разбежался весь крупный американский бизнес, в столице которого Детройте и по сей день остаются заброшенными целые районы, где пустые глазницы окон коттеджей, покинутых жителями из-за безработицы, остаются реальным свидетельством краха «американской мечты», - в этом самом экономически деградировавшем штате российская «Северсталь» вдруг нашла выгоду вкладывать деньги. Деньги немалые: «Rouge Steel», компания, принадлежавшая «Форду» и производившая здесь в 1920-х годах прокат еще для самой первой фордовской автомашины, обанкротилась в 2003 году. «Северсталь» приобрела его в 2004-м в дополнение к уже имеющемуся заводу-банкроту в Колумбусе в штате Миссури – в том же «ржавом поясе США». С учетом еще трех предприятий, купленных в 2008 году в США, «Северсталь» влила в американскую промышленность 2,2 миллиарда долларов. Разумеется, все американские «дочки» российской компании оказались настолько убыточны, что принявшийся продавать в том же году те же три компании владелец и глава «Северстали» Алексей Мордашов получил за них почти в девять раз меньше - 225 миллионов, сообщал в свое время «Коммерсант».

К столь талантливому вложению российских активов по берегам Великих озер в Соединённых Штатах добавлю, что основной владелец и генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов контролирует Череповецкий металлургический комбинат, два горнообогатительных комбината и десятки связанных с ними предприятий через управляющую компанию - кипрскую офшорную фирму «Frontdeal Ltd», успешно избегая, как водится, налогообложения прибыли по российскому законодательству.


Россияне, которые могут, но не хотят вкладывать большие деньги в Россию, крайне нужны сейчас Западу. Точнее - не Западу даже, а «кругу избранных», который под покровом тайны собирается раз в год на собрание под вывеской «Бильдерберг».

Можно превратить эту статью в многостраничное эссе, эссе – в книгу, книгу – в библиотеку, если попытаться суммировать все существующие версии расшифровки целей и задач этого общества, впервые собравшегося в мае 1954 года в голландском городе Остербек в отеле «Бильдерберг», - от «мирового правительства» до кучки сверхбогатеев, рулящих мировой экономикой в интересах транснациональных корпораций.

Как сообщил сайт этой во всех отношениях странной организации (http://www.bilderbergmeetings.org/meeting_2011), 59-я встреча Бильдербергской группы в Сен-Морице в Швейцарии в основном обсуждала «вызовы роста»: инновации и бюджетную дисциплину, евро и вызовы Евросоюзу, роль развивающихся экономик, безопасность социальных сетей, новые вызовы Ближнего Востока, зоны конфликтов, демографические вызовы, Китай…

Любая из этих тем, что называется, достойна внимания политиков и экономистов. Вот только зачем при этом закрывать лица, плотно затворять двери, занавешивать окна и выставлять охрану по периметру – так, как это обычно делают заговорщики, собравшиеся на сходку? Публикуемый в конце моей статьи полный список участников очередного ежегодного «бильдерзастолья» позволяет убедиться в том, что среди приглашенных достаточное количество хорошо известных людей с манерами аристократов, возможностями, не ограниченными только кошельком, и намерениями, обозначенными вполне безобидно. Почему же и в Старом, и в Новом Свете не прекращаются попытки заглянуть за плотную ширму секретности, прикрывающую деятельность «избранных» вот уже почти полста лет?

Да потому только, что, несмотря на все усилия «бильдербержцев», про них известно, что разжиревшие на поставках в годы Второй мировой войны США решили, что пришел их «звездный час» прибрать к рукам полуразрушенную, нуждающуюся в деньгах и товарах «старушку» Европу. Уже в конце 40-х годов в целях укрепления американского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились «Европейское движение», «Американский комитет за объединенную Европу», «Европейская молодежь» и другие организации, прокладывавшие путь американскому влиянию.

Прямое вмешательство правительства США, естественно, вызывало отторжение в победившей фашизм Европе, и тогда за дело взялись транснациональные компании, создавшие некий «Альянс», позже получивший название «Бильдербергская группа». Планировавшаяся как «клуб размышлений» для представителей правящих кругов и крупнейших корпораций стран – членов НАТО, группа, по сути дела, стала главным механизмом продвижения интересов США в Европе, но очень быстро переросла замысел создателей и превратилась в «машину для формирования правительств и политики» европейских государств, подчиненных интересам даже не США как государства, а узкому кругу семей.

Председателем Бильдербергского клуба на заре его создания стал принц Бернгард Голландский, ещё недавно служивший в войсках СС и являвшийся тогда основным акционером нефтяной компании Ротшильдов «Royal Dutch Shell».

Из тех восьмидесяти человек, что значились в учредителях, собравшихся в отеле «Бильдерберг», главную роль играли Д.Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г.Гейнц, президент Фонда Карнеги Д.Джонсон. При этом известно, что отбирали участников учредительного заседания барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер. И уже тогда одной из главных целей объявлялось создание единого европейского государства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США, а также создание транснационального правительства.

Кто возьмётся утверждать, что на сегодняшний день эти цели не достигнуты?

Как пишет о последнем заседании «клуба избранных» британская «Гардиан», «в этом году «Билдьерберг» был масштабнее, чем когда бы то ни было. Больше толпа, больше имён, больше репортеров». Заметила «Гардиан» и Алексея Мордашова с его телохранителями и чемоданами, не подлежавшими таможенному досмотру. И напомнила о том, что это не первый российский «олигарх» на «бильдербергском пороге». Например, в 2008 году, когда «меченые» собирались в Греции, на Корфу, туда был приглашён Олег Дерипаска. При этом, уточняет британское издание, расширение круга присутствующих свидетельствует о том, что расширяется круг интересов хозяев «застолья».

Известно, что «Бильдербергский клуб» построен по принципу масонской ложи, его структура включает в себя три круга. Внешний - достаточно широк, и члены этого круга знают только часть реальной стратегии и истинных целей организации. Второй круг - Комитет управления (Steering Committee), состоящий из 35 человек, знакомых с задачами группы примерно на девяносто процентов. Самый узкий круг - Консультативный комитет (Advisory Committee), состоящий примерно из десяти человек, досконально знающих подлинные цели и стратегию организации и обладающих всеми полномочиями по делам группы в период между ее ежегодными заседаниями.

Достаточно сказать, что состоявшееся 9-12 июня 2011 г. заседание «клуба» в Сен-Морице прошло под патронажем только одного члена Консультативного комитета - Дэвида Рокфеллера (David Rockefeller). К числу других постоянных членов Консультативного комитета принадлежат Эдмунд де Ротшильд, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Киссинджер, (покойный) Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди. Журналисты подсчитали, что актив «клуба» объединяет 383 человека, треть из которых американцы – представители аппарата Президента США, Госдепартамента, крупнейших корпораций, банков и деловых кругов. Вся эта рать «заточена» на то, чтобы сохранить и упрочить систему управления «мировым порядком» на свой, «бильдербергский» лад.

Как не без юмора отметила все та же «Гардиан», цитируя Томаса Джефферсона, автора Декларации независимости США, «всякий раз, когда люди хорошо информированы, они могут доверять своему собственному правительству. Если они (люди) стали невнимательны к общественным делам, вы и я, и Конгресс, и Ассамблея, судьи и губернаторы, все могут стать волками». На этом фоне масштабное охраняемое снайперами, вертолетами, прячущееся от публики собрание не может не вызывать мрачные мысли. «Бильдерберг - это шаг назад в ложном направлении, учитывая, что «открытость правительства» есть то, к чему мы все настоятельно стремимся», - замечает «Гардиан».

Сейчас журналисты наперебой предлагают варианты прочтения «протоколов Бильдерберга-2011», которые, разумеется, традиционно не велись и, стало быть, написаны не были. И вместе с тем считается, что детальному анализу был подвержен Китай - и его представитель в Сен-Морице присутствовал: им стала Инг Фу, замминистра иностранных дел Поднебесной (Ying Fu). И кто скажет, что Китай сегодня не та страна, которая наступает на пятки Америке?

Есть предположения, отсылающие интересующихся к американцу Джиму Такеру, многие годы собирающему «бильдербергское досье», что на встрече «избранных» шел большой разговор о разворачивании полномасштабных военных действий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. О том, что население планеты сокращается слишком медленно, альтернативой чему Бильдерберг видит мировую войну. О поддержке евро (Греция и другие страны зоны, находящиеся в кризисе, пусть платят островами или чем угодно). О продолжении оккупации Ирака. Об устройстве в Китае и России череды кризисов с целью подрыва их финансовых систем. О том, что с альтернативными СМИ и свободным от контроля Интернетом «надо что-то делать»…

Вы можете относиться к этой информации с осторожностью, но я не напрасно начала тему с «Северстали» и ее нынешнего владельца, закапывающего миллиарды долларов в США. Только что министр энергетики США Стивен Чу, сообщивший о получении «Северсталью» займа в рамках программы Министерства энергетики США по поддержке производства автомобилей нового поколения, заявил, что 730 миллионов долларов стали крупнейшим за последние два года кредитом в рамках этой программы. А то, что деньги выделены компании с российским капиталом - и вовсе неслыханное дело. Считается, что благодаря кредиту, «Северсталь» сможет создать в американском Дирборне, переживающем трудные времена, 260 постоянных рабочих мест и 2,5 тысячи временных, а также сохранить 1400 существующих, а создание новых рабочих мест - приоритет администрации президента Барака Обамы.

Любопытно, что заявка на кредит американского «Крайслера» по программе поддержки производства автомобилей нового поколения одобрена не была… Наверное, потому, что владелец «Крайслера» не был четыре дня в июне на собрании в Сен-Морице.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. merkawa 4 августа 2011 10:54
    А скромнягу Мордашёва давно судить и садить надо -а ведь начинал простым инженером(аж слезу прошибло) fellow
    merkawa
  2. oper66 4 августа 2011 14:38
    полностью согласен только мордашову наверно одному скучно будет вот былоб хорошо если ему составили компанию чубайс прохоров абрамович и те рукодители страны которые все это провернули ну а мишу горбачева к ним паханом как главного затейника и немцова без женщины им будет грустно
    oper66
  3. Ordnung 4 августа 2011 15:45
    Не тем антиглобалисты занимаются; демонстрации, пикеты, битье витрин, какая-то художественная самодеятельность чесслово fellow ...Вот этих товарищей "прессовать" надо, причем системно и адресно, всеми возможными и доступными angry ...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня