В понедельник в Донецке погибли три мирных жителя

В результате артиллерийских обстрелов Донецка в понедельник погибли три мирных жителя, еще четверо получили ранения. Украинские силовики открыли огонь по Киевскому району города, полностью уничтожив несколько жилых домов.

В понедельник в Донецке погибли три мирных жителя


«В результате обстрела погибли два мирных жителя, пять человек были ранены. Позже один из пострадавших от полученных ранений скончался в больнице», - приводит сообщение горсовета РИА «Новости».


С 5 сентября на востоке Украины действует режим прекращения огня. Стороны конфликта, а также международные наблюдатели, отмечают, что в целом он соблюдается, однако отдельные нарушения присутствуют. В частности, столкновения продолжаются в аэропорту Донецка. По словам ополченцев, силовики обстреливают оттуда жилые районы города, поэтому им приходится открывать ответный огонь.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. СССР 1971 7 октября 2014 07:33
    Скоро это перемирие закончится. К сожалению так и не работало в полном объеме. Главное чтобы Донбасс нормально перезимовал. Нацгадов в города не пусакть, газа Киеву не давать, ополчению помогать развивать военную инфраструктуру. Тогда к весне может что и изменится к лучшему.

    И как бы вот правильно использовать захваченные ранее списки всех этих артиллеристов и корректировщиков ВСУ, чтобы они стали достоянием общественности и патологоанатомов.
    1. vvvvv 7 октября 2014 07:58
      У Москвы явно другие планы...

      Россия прикрыла границу с Новороссией
      07.10.2014 - 05:36
      Ополченцы утверждают, что Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов в Донбасс. Эксперты считают, что власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР, пишет Газета.Ru.
      По словам полевого командира из ДНР Олега Мельникова, изначально, когда украинский кризис только разгорался, людей с оружием не пропускали ни в ту, ни в другую сторону. Но, как он утверждает, граница охранялась плохо, что давало возможность проводить большие колонны с людьми и гуманитарной помощью.
      "На официальных КПП дела не лучше: оформить гуманитарный груз практически невозможно. Для провоза 100 бушлатов наш человек пересекал границу туда-обратно порядка 100 раз. Российские пограничники серьезно изменили отношение к добровольцам и активистам", — говорит Мельников.
      Ранее замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики по разведке, генерал ДНР Сергей Петровский, позывные "Хмурый" или "Плохой Солдат", подтвердил, что последние недели наблюдается резкий спад числа добровольцев и поставок зимней формы из России.
      Ранее эксперты, в том числе, Борис Рожин (Colonel Cassad) писали о том, что "военторг прикрылся". Впрочем, он же оговорился в том смысле, что поставки оружия и снаряжения могут возобновиться, все зависит от политической конъюнктуры и планов Москвы.
  2. shishakova 7 октября 2014 07:34
    Светлая память невинным жертвам...

    "Украинские силовики"?! В чём сила-то? Сила есть, ума не надо - только в этом))
    Уверена, что украинская ответит за свои злодеяния)) За всё в нашей жизни надо платить по счетам...
    1. Комментарий был удален.
    2. shishakova 7 октября 2014 08:57
      Простите - пропустила слово))
      Уверена, что украинская власть...
  3. A1L9E4K9S 7 октября 2014 07:35
    Сколько можно терпеть все эти обстрелы,неужели территорию донецкого аэропорта нельзя окончательно зачистить армии Новороссии,какая то непонятная муть.
  4. Водоплавающий 7 октября 2014 07:45
    Цитата: СССР 1971
    Скоро это перемирие закончится. К сожалению так и не работало в полном объеме. Главное чтобы Донбасс нормально перезимовал. Нацгадов в города не пусакть, газа Киеву не давать, ополчению помогать развивать военную инфраструктуру. Тогда к весне может что и изменится к лучшему.

    А нужно было это перемирие? Кто из этого выиграл?
    В условиях такого обстрела Донецк вымерзнет, однозначно!Взять Авдеевку и Пески ополчению до морозов не удастся, так как Россия ополчению помогает не достаточно.
  5. someone 7 октября 2014 07:50
    С 5 сентября на востоке Украины действует режим прекращения огня. Стороны конфликта, а также международные наблюдатели, отмечают, что в целом он соблюдается, однако отдельные нарушения присутствуют.


    С 5 сентября на востоке украины действует перегруппировка сил хунты и продолжают умирать невинные люди, а наблюдатели бегают вокруг и что-то там отмечают.
  6. Виктор Кудинов 7 октября 2014 08:06
    С каждым новым убитым мирным жителем умирают Любовь, Вера, Надежда! Военные уничтожают будущее - чужое и свое. Настоящие военные этого не делают!
    Виктор Кудинов
  7. asar 7 октября 2014 08:23
    Настоящие военные этого не делают!

    А со стороны укропии нет настоящих военных, убедился в этом!
    Есть просто шелупень, всякая мразь и нелюди, "именующие" себя "военными"!
    Земля Пухом погибшим!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня