Депутат Госдумы придумал, как можно избавиться от дедовщины в армии

Член комитета Государственной думы РФ по обороне, единоросс Алексей Журавлев предлагает принять законопроект, согласно которому призыв в российскую армию будет проводиться один раз в году. По мнению политика, таким образом можно избавиться от дедовщины, разделив потоки «тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил».

Депутат Госдумы придумал, как можно избавиться от дедовщины в армии



«Одна из идей - сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании», - приводит слова депутата ТАСС.


Однако мнение депутата разделили не все члены профильного комитета. В частности, противники законопроекта отметили, что единовременный призыв сильно загрузит приемные пункты, а также пути сообщения, которые используются для доставки призывников в военные части.

«Обычно под призывы готовятся и базы, и железнодорожные, и авиасообщения, и приемные пункты, и прочее. Во время призыва - особенно в крупных муниципальных образованиях и городах, поскольку всех призывников свозят в один пункт распределения - и так наблюдается большая скученность. Поэтому я считаю, что одновременно призывать полмиллиона человек - слишком большая единовременная нагрузка на бюджет, а также на учебные заведения», - заявил член комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

Стоит напомнить, что в настоящий момент призыв в вооруженные силы проводится два раза в год: с 1 апреля до 15 июля и с 1 октября до 31 декабря.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти