В США появился интернет-ресурс, занимающийся разоблачением «фейковых» новостей

Американский журналист Крейг Сильверман создал проект Emergent, который дает возможность интернет-пользователям проверять сетевые новости на достоверность, сообщает РИА «Новости». Ресурс заносит свежие сообщения в базу данных, где им присваивается рейтинг правдивости. Рядом с каждой публикацией отмечен источник, дата появления статьи, а также количество репостов.

В США появился интернет-ресурс, занимающийся разоблачением «фейковых» новостей



После нажатия на новость открывается окно с ресурсами, которые нашли опровержение или подтверждение изначальных сведений. В зависимости от этого каждой публикации присваивается статус «Правда», «Ложь» или «Непроверенно».
Также можно отследить историю новости в социальных сетях: сколько человек порекомендовало ее и находилось ли для нее подтверждение.

К примеру, на Emergent сообщается, что публикация о краже Бэтмобиля, появившаяся на фан-сайте Bleeding Cool, ложная, так как ее опровергли 17 интернет-ресурсов.

По словам автора проекта, новый ресурс поможет интернет-пользователям разобраться в большом количестве непроверенной информации и заставит СМИ тщательней отфильтровывать выдумки и слухи.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти